畅想新年 850字
当新年的钟声敲响的时刻一场美丽的小雪花带着优美的舞姿翩然而下,岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥手告别,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。
新年快到了,幸福的摩天轮不断转动,闪烁着耀眼的光芒,不必仰望幸福,因为它就在你身边。解出一道难题是一种幸福,伤心时朋友的的一句关怀是一种幸福,困惑时老师帮你解开疑惑也是一种幸福。生活中并不缺少幸福,缺少的只是一双发现幸福的眼睛,一颗感受幸福的心。心怀感恩,幸福将长伴你的左右。
站在岁月的拐角,眼前的人生之路还很漫长,我们必须脚踏实地,一步一个脚印,打好坚实的基础。脚踏实地的前提是对过去充分的反思,所以,学学古人的“一日三省吾身”吧,总结自己的优点加以发扬,找出缺点予以改正。失败并不可怕,挫折对于弱者而言是苦难的深渊,而对于强都却是成功的垫脚石,所以,总结出失败的教训,风华正茂的我们需要畅想未来,正确地把握人生的方向,让理想的航船在生活的海洋中驶向光明的彼岸。为了不使新年的遐想成为空想,希望成为失望,我们要制定一个新的学习计划,为自己制定一个具体而长远的目标,要求不要过高,也不能太低,应该控制在自己的能力之内并逐步去实现。此处,适合自己的学习方式也很重要,老师介绍的学习方法和成功人士的学习习惯并不一定适合你,“人是一根有思想的芦苇”,各人的想法,做法不尽相同,所以尽管打破那些格式化的思维找到适合自己的学习方法。
时光的年轮流转,不知不觉中我们已度过了十余载春秋,在此期间我们也收获颇丰。新年即将到来,我们也会结识更多的新朋友,与同学老师相处的方式也需要不断改进,首先要学会宽容他人。英国前首相丘吉尔退出政坛后有一次在街上闲逛,被急驶而来的一辆自行车撞倒了,车的主人不但没有道歉反而辱骂丘吉尔,丘吉尔没有针锋相对,而是宽容了对方,这让对方感到羞愧万分。他用智慧宽容别人,也为自己赢得了一个融洽的人际关系。当然,宽容也是有原则的,盲目的宽容则变成了纵容。学会宽容别人,你又向成熟迈进了一步。
新年的钟声即将敲响,让我们一起以奋斗为笔,在人生的乐谱中书写未来艺术之歌吧!