祖国在我心中 850字
随着嘹亮的歌声,同学们排着整齐的队伍在操场上集合。主持人用洪亮的声音庄严地宣布:“升旗仪式,现在开始!升国旗,奏国歌!”此刻,校园里一片肃静,五千师生怀着崇高的敬意,目光一齐投向那面用鲜血染红的五星红旗。
哦,升起来了,升起来了,五星红旗在雄壮的国歌中徐徐地升起来了。
我望着鲜红的红旗,心中不禁汹涌澎湃。祖国是什么?在我心中,这个问题的答案一直变化着……
上幼儿园的时候,祖国是我口中的歌曲!在教室中,老师经常带领着我们背道:
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
长城内外,惟余莽莽……
当时,我好奇地问老师:“长城是什么?”
老师回答说:“长城是祖国妈妈的脊梁啊!”
那时,我虽然听得模模糊糊,但是,我幼小的心中却早已写下了一个好听的名字:祖国!
上小学的时候,祖国是爸爸妈妈买给我的拼图!在房间内,我不厌其烦地将一片片零散的纸片一次又一次地拼成一只大母鸡。
在这只大母鸡上,我看到了祖国的脊梁——万里长城;看到了中华民族的母亲河——黄河;看到了中国最长的江河——长江;看到了中国的首都——北京……也许,我所知道的事是那么微不足道,但在那时,一颗饱满的种子已在我的心中生根:祖国!
现在,祖国在学校操场上冉冉升起的国旗!这根仅仅几十米长的旗杆,却向我们反映了中华民族一段多么艰辛,多么漫长的旅程!这面不到两平方米的红旗,却是中国的光荣和骄傲!无数烈士为了将红旗插遍中国,面对敌人的枪支屠刀丝毫不惧;面对冰天雪地的高山勇敢向前!他们用鲜血染红了国旗,用生命保卫了国旗,换来了美好的心中。此时,我心中早已刻下了一个让人无比自豪的名字:祖国!
“礼毕!”主持人用激昂的声音打断了我的思绪,我抬起了头仰望国旗。此时,升到最顶端的国旗在金色阳光的照耀下显得更加光彩夺目,在微风中飘扬……
升旗仪式结束了,我感到了祖国这个概念在我心中的变化:从小学的长城,到现在的迎风飘扬的国旗。我觉得祖国与我们贴得很近,很近……