大榕树 850字
大榕树我家门口有一株巨大的榕树。它的主干又粗又大,比电杆还粗,要几个小朋友才能抱住它,有的枝干生出的根垂到地里面又长出新的枝干,从远处看就像许多株大榕树,根本看不出主干在什么地方,从近处看它长得郁郁葱葱。树皮是赤褐色的,摸上去有点儿粗糙,上面起了一个个疙瘩。
大榕树根如蟠龙,皮若裂,象个百岁老人,捋着长须。树干十分坚硬,好象老人筋脉突兀的手。大榕树的绿叶铺天盖地,像是从空中飘下了半天绿色的云雾,走进这云雾中,空气特别地清凉芬芳、沁人心脾。榕树树冠一团团,一片片,像左旋右盘的巨龙盘卧在大地上,每片树叶之间不留一点儿缝隙,别想从下面看到上面。
粗壮的榕树长出无数须根,像维吾尔族小姑娘的辫子一样,又像是几个老态龙钟的老人挂着一蓬蓬茂密的胡须,懒洋洋地挤在一起打盹。这棵枝繁叶茂的大榕树长在校园里,使校园更加美丽、更加生机勃勃。风呼呼地吹来了,树叶沙沙地响,好象是大叔在扫地一样,没有风的时候,大树的周围是寂静的,我常常坐在树下,学着鸟叫,轻轻地拍了一下手,就会有一两只麻雀飞出来,我又拍了好几下手,又学鸟连续叫了好几声,树上就热闹了,到处都是唧唧喳喳的叫声,有的小鸟被我的掌声一吓就飞回叶丛中,露出小脑袋在偷偷地看着我,我和它们笑了笑,它们开始兴奋地唱起悦耳动听的歌!这棵树常年立在这里,不怕风吹也不怕雨打,它每天伴随着我们,从未有人注意它,观察它,而它则默默地守着我们,陪我们读书,伴我们学习。每当我们来到操场的时候,它总是早早地迎接我们,当我们感到疲惫的时候,望一望它,顿时充满活力,放学的时候,它总是微笑地送走我们。