青春,这是一个形容所有年纪与我相仿的少男少女,所拥有的最宝贵的东西。它,令所有事业有成,却又令年近黄昏的人羡慕。正值青春时期的我们,正要将这绚烂的青春好好的利用,让它散发应有的光芒。
青春,让我们浑身上下,透发着一种,虚无缥缈,或是说充满质感的活力。举手投足间,都是一种充满力量的感觉。我们不是想象中那种,背着厚厚的书包,戴着厚厚的眼镜的书呆子,而是,朝气蓬勃的新一代!
在这个时期,也许,我们身边会发生很多变化。接触的事物不同,接触的人也不同,生活范围从小时候的一家人,变为了社区、社会等越来越大的范围。大家的生活方式也会产生一些变化,学习也变得越来越繁忙。许多人可能会对这感到迷茫,不知所措,不知道自己这么做是为什么,不知道如何去面对社会,如何对待自己身体上的一些变化。其实,这并不难。
青春,这是一个只属于我们自己的名词,既然这样,我们应更好地支配自己的青春。不要过于注重自己的外貌与行为,做最好的自己。正确认识自己和接纳自己。要有意识地扩大人际交往的范围。积极参加各种感兴趣活动,如打球、下棋、游泳等。
做好上述的这些,你会发现:其实,青春也不是什么大不了的东西,只要正确面对,我们都是新一代的好少年!