为中华之崛起而读书 850字
“同学们,你们为什么而读书?”
“为中华之崛起而读书!”
同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字。曾记否,到中流激水,浪遏飞舟?提起国家,想到党,心中总免不了一阵慷慨激昂。看神州大地,一片繁华明亮,我自是年少,亦满腔热血而为国报效!
我生长在一片红色的土地,从小便受到了红色文化的熏陶,又或者是这片土地上的人民天生的,提起未来,首先就是想到为国报效,提起国家、共产党,心中总是一阵自豪,一阵慷慨激昂,总有一种为国报效而心比天高的豪情。这就是中华民族吧,这就是潇湘子民吧。许多时,我为湖南人才辈出而骄傲,很多次,我为中华之崛起而自豪。半个多世纪前,这里燃起了星星之火,雨打不灭,风吹更烈,呈燎原之势,燃起了无数国人的热血,也一点一点把帝国主义封建势力焚烧灭尽。就这样,在这饱经风霜的土地上亮起了一盏明灯。升起的红旗飘扬,如初升之朝阳带来希望;奏起的国歌激昂,打开新的序章。在党的领导下,中国正在崛起,压迫剥削烟消云散,就像毛主席的庄重宣告:“中华民族从此站起来了!”神州嫦娥升天,经济实力考前,人民生活甘甜,中华民族真的站起来了!党的一大,第一个五年计划崛起之势不可小觑;党的十三大,市场经济改革开放,全面发展......在党的带领下,小康社会基本实现,日常生活丰富多彩,港澳回归团团圆圆,义务教育摆脱文盲,奥运世博举国欢庆......在党的带领下,中国富起来了,人民富起来了!
在建党九十周年之际,我希望,“藏独”“台独”不在猖獗;我盼望,全面小康社会大同;我想要,中国屹立世界东方!而我,我也要为建设祖国努力爱国精神,我想是很普通很普通的一种情感,因为这是每一位炎黄子孙都应该有的,然而我也要歌颂它的不凡,就是这种精神,开辟了新中国,建设了新中国!如今我也由一名少先队员成长到了一名共青团员,我要积极投入到为人民服务,建设祖国的伟大事业中去!
同学们,我们都还风华正茂,可否书生意气?可否指点江山?答案是一定的,让我们好好学习,做祖国建设的后备军!
“同学们,你们为什么而读书?”
“为中华之崛起而读书!”