往事 850字
往事每个人都有一个五彩的童年,在这五彩的童年里,有许许多多的故事发生。我也有一个金色的童年,其中发生的许多趣事,使我至今都难以忘怀。记得我上幼儿园时,那时还小,整天就像个馋嘴猫一样,虽然妈妈总给我买了许多好吃的,但是一看见别的小朋友吃东西,总觉得别人的东西比自己的好吃,所以一看见别人吃什么就又嚷着让妈妈给我买。
有一天,我发现邻居家有一棵柿子树,树上挂满了金黄的柿子。虽然上街时妈妈早给我买来吃过,但是我总觉都邻居家的要比买来的好吃一百倍,于是总瞅着下手的机会。终于有一天,邻居家家人在吃完午饭后就去下地干活去了。这可是千载难逢的好机会啊!我连忙拿着竹竿翻墙进入邻家小院。
到了树下,拿起竹竿急忙向柿子多的地方乱打一通,呵呵,又大又圆的柿子从天而降,这可把我给乐坏了。不一会儿,地上满是柿子,心想今天可以美餐一顿了。越想越兴奋,看打得差不多了,我就扔下竹竿捡起柿子,兜在衣服里翻墙回家……偷来的柿子就是好吃,跑回家我不管三七二十一,洗都没洗就把柿子拼命的往嘴里塞。可能因为性急,吃得太快,吃完了却好像连柿子是什么味道都没辨出来。
那天整个一下午都平安无事,邻居也好像不知道柿子被人偷的样子。可是后来我却觉得有些不对劲,我的嘴怎么麻麻的,舌头也不听使唤了。这可把我急坏了,但又不敢对妈妈说。傍晚时分,邻居来到我家,捧着几个颜色有点发白的柿子,我心头一颤:“莫非他知道了是我偷的不成?”于是我赶忙躲到了妈妈身后。