一中情 850字
一中情,最喜是美景。独自漫步在长长的校道上,沉浸在夕阳投下的缕缕柔光中,哼上几句抒情小调,享受这远离尘世喧嚣的那份宁静,是多么的温馨和惬意!仲夏之夜,伴着点点星光,听着夏虫那欢快的鸣声,来到墨池中曲折的小路上,好一幅“墨池月中寻莲子,夏夜风里醉杨柳”的美景图!真让人流连忘返。怪不得大诗人徐志摩再游自己母校时感慨:“在康河的柔波里,我甘心做一条水草”……
一中情,最爱一中人。您拥有着一批令人敬爱的园丁:三尺讲台上,他们挥汗如雨,两丈教室里,他们呕心沥血。粉笔染白了他们的乌发,教案熬红了他们的双眼,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”成就了他们无怨无悔的人生…… 您也有一群毫不逊色的学生:课堂上,他们灵活机智,严谨大方;操场上,他们龙腾虎跃,英姿飒爽。他们在您的怀抱中幸福成长努力地释放青春的活力,“为中华之崛起而读书”是他们共同的追求
一中情,最感师生同学情。这里没有都市的尔虞我诈,勾心斗角;有的是最纯真、最质朴的师生之情、同学之情。你看,课间师生彼此为伴,嘘寒问暖,笑颜尽绽;自习时,老师更是融入其中,传道授业,解疑释难。你嗅,一年一度的教师节到了,老师们的办公桌上早早地摆放好了同学们献上的芬芳四溢的康乃馨…… 同学们之间亲密无间。你瞧,那边的排球场上同学们齐心协力,共同对阵;你听,这颗大树下,同学们三五成群激扬文字,指点江山……
敬爱的一中啊,您就像一簇幽兰,俊秀婀娜,空谷余韵,散发着淡雅的气息;您犹如一湖碧水,澄清甘冽,毫无雕饰,荡漾着灿烂的光粼;您恰似一位慈母,心胸开阔而又无微不至,饱含着对子女的谆谆教诲与关怀…… 一中生活的点点滴滴、丝丝缕缕弥漫在我的生命里,滋润着,渗透着我那激情涌动的灵魂!