用思想拓展生命的宽度 850字
的,不,生命绝非几十年,只要你愿意,他可以永恒,具体是看持此生命的你如何作为。
生命的长度既定,但其宽度如何?有的人一生碌碌无为,甘于平庸,赤条条来去无牵挂。而有的人死了,他还活着。是因为他们的思想和精神增加了他们生命的宽度,影响着后来人。
成为一个有思想的人,学会用思想完善自己,升华自己,从而影响他人。他饱受生活磨难,却说:“我要死死的扼住命运的咽喉。”他遭受失聪的打击,却谱写出“英雄”的乐章。他就是贝多芬。凭着超凡的毅力执着的精神。柄着超人的智慧永不言败的思想,坚持从事音乐创作,写出了不少传世之作。
“轰隆隆!”伴随着一声令人颤的巨响,刹那间房屋坍塌,一片狼藉,几天后,在一间教室内搜救人员发现了四名幸存的小学生,他们的上方,一位用身体形成保护伞的老师已遇难,可他却依旧保持着那屹立不倒的姿势令人望而生敬,仿佛在向人们昭示:在危难关头有爱才有希望。正是这种思想,13亿华夏儿女才能在危难关头携手一心,用爱为灾区人民重建温暖的家园。
今年上半年,长沙某公交车司机突然猝死在驾驶座上,可车却“莫名其妙”的停了下来,原来是这位司机在生命的最后一刻,强忍住病痛,用意念支撑自己在一只脚已踏入天堂之时,用另一只脚踩住刹车,确保了车人的安全。因为他知道,车上有急着上班的上班族,有求知若渴的去求学的学生......他们不能出事,哪怕不能挽救他们,也要拼尽生命最后的力 量踩住刹车,踩上敞开的天堂之门。虽然他死了,但他的思想会永远留在人们心中。人们为他追悼,感谢他的壮举,为他哭泣,追忆他的过往。为他骄傲,因为他用思想拓展了生命的宽度,使信念永存,永远活在人们的心中。
古人云:逝者已矣。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。只有那些思想崇高,真正懂得生命的人,才能在人生旅途中散发出馨香,并化之为永恒,世世代代,亘古流传。用思想拓展生命的宽度,展现人性的光辉。
一花一世界,一叶一菩提。