寻找太阳的小兔子 850字
以前,太阳公公、月亮婆婆和小兔子是好朋友,他们经常一起玩耍。
每天早上,小兔子会和太阳公公玩捉迷藏,晚上会听月亮婆婆讲故事,进入甜美的梦乡。
有一天,小兔子在和太阳公公玩捉迷藏时,忽然听到太阳公公的叫声:“哎呀,疼死我了,快来救救我吧,我什么也看不见了!”
这时,大片大片的乌云遮住了天空森林里不时传来动物们凄惨的叫声;一只小鸟在空中飞过,大声喊道:“小兔子姐姐,你把太阳公公藏到哪里去了?”小兔子着急地说:“太阳公公好像受到了伤害,我正在找他呢!”
渐渐地,四周一片静寂,小兔子闻到了一股刺鼻的臭味。夜深了,周围安静了下来,月亮婆婆出来了,小兔子着急地问她:“月亮婆婆,您看见太阳公公了吗?”
月亮婆婆说:“我没有看到他,让我来帮你一起找到太阳公公吧!”
在月亮婆婆的照耀下,小兔子跑呀跑,到处寻找太阳公公。
一路上,她看到许多的工厂,工厂里冒出了许多灰黑色的烟。伐木工人砍倒了一棵棵大树,鲜花枯萎了,小草们无精打采地低着头,大地上显得很荒凉,小动物们无家可归,小鸟只能在天上飞来飞去,一不小心,就会掉进河里......小兔子看到了,感到很伤心,她跑遍了一个个工厂,对工厂里的叔叔说:“叔叔,你们不要再破坏环境。太阳公公不见了,小动物们都无家可归了,你们应该多种树木,保护我们的家园呀!”
兔子跑到森林里,对伐木工人说:“树木可以存水分,就不会发生干旱了。在发洪水时也能吸收水分,你们要保护树木呀!”
伐木工人听了,惭愧地说:“是我们做得不对,我们不知道树木有这么重要!”
走了那么多路,小兔子累坏了,不知不觉中就靠着一棵大树睡着了。在梦里,她看到月亮婆婆说:“你帮太阳公公解决了困难,你是一只聪明勇敢的小兔子!”