同学们”,胡老师看了一眼没精打采的我们。“明天秋游”。此话刚出口,教室里便炸开了锅。“明天秋游,太好了。”刚刚还趴在桌子上的同学一下子兴奋起来。“XXX,和我一组好不好?”“同学们安静,明天我们一组好不好?”“同学们安静,明天我们去秋游,你们要听我和任老师的话,知道了吗?”胡老师打断了正在讨论的我们。“知道。”我们难得整齐的回答。
第二乐章-----进行曲
“哎哎,和我一组好不好?”“你带了哪些零食?”我跨进了吵闹的教室。“你们说,会去哪儿?”“还能去哪儿,不就是石马山、飞机场、沙坝水库、大河坝水库这几个地方吗?”我插嘴道。“也是。”胡老师讲了一些安全问题后,便主我们去集合了。我们学校的一排排整齐的队伍走向了各自的目的地,刚过石马山,桂花的芳香和泥土的芬芳便向我们扑袭而来。路旁绿油油的蔬菜和勤劳的农民,还有那蜂箱里劳作的小蜜蜂构成了一副美丽的画卷。
第三章------高潮曲
我们进了大河坝水库,站在堤坝上,眺望湖水,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,点点阳光透射在湖水上,湖水像披上了一层金钞。湖水周围镶嵌着大小整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。你要踩上去,准会滑倒。水中还倒映着青山,薄雾笼罩其中给青山蒙上了一层神秘的白纱。水下的鱼儿开始吐泡泡了,开始,水泡很小,后来越来越大,水泡在水中摇晃着越升越高,最后绽开了。看完了美景,我们坐下来吃起了美味的零食,吃吃这个薯条,尝尝那个薯片。大家乐不思蜀啊!同学们这一群打起了扑克,那一群玩起了悠悠球,甚至有人玩起了魔方。真是一个胜过一个,一个又比一个厉害。