真诚的对话——我们对谢老师的访谈录 850字
问:你对本活动(学生对老师进行访谈)的看法怎样?
答:我觉得这种形式很新颖,学生主动在课下与老师面对面进行对话交流,提问的主动权在学生手中,能够促进学生对老师的了解。
答:周日晚到周五,从早晨学生起床到晚上住校生就寝熄灯,这长长的十五六个小时都是我的工作时间
每天在学校里需要处理的工作包括进行日常教学工作和班主任工作两大块,日常教学工作如备课,上课,改作等,班主任工作是最为烦琐的,大到学校下达的各项任务的布置落实,小到处理学生之间的矛盾和磨擦,可以说,十五六个小时我都处于一种待命状态,班级出了事情,我都必须在第一时间以最高的效率进行处理,但实际上很多事情的处理都是很复杂的,有时候会因此而筋疲力尽。
问:你喜欢什么类型的学生?
答:活泼、开朗、好学。
问:你如何看待差生 ?
答:只要有上进心的学生就是好学生,所谓的差生,只要努力,就有机会做好,就不是差生。
问:你对学生看课外书的看法是怎样的?
答:我们学校大多数学生是寄宿制,对于课外书,我认为学生应该在校时少看,在家时多看。我主张中学生在双休日,寒暑假看一些适合这个年龄段看的课外书,以丰富自己的业余生活,拓展自己的知识面。
问:谢老师对学生上网有何感想?
答:我们的学生都是未成年人,不能到网吧去上网。如果家里有电脑,可以上网,但要严格控制上网时间。最好有成年人以恰当的方式监控。
问:你最喜欢的电视节目是什么?
答:最喜欢看都市情感片。
问:你大学毕业时的梦想是什么?现在呢?
答:大学毕业时想做个企业家,赚很多钱,用赚到的钱做很多有意义的事情。现在希望有更多的时间与三岁的儿子在一起,做一个称职的妈妈
通过采访,我们小组的感受是:
老师不是高高在上的,课堂外的老师是平易近人,和蔼可亲的。
老师也是普通人,有我们上课时看不到的另一面,也有他们自己酸甜苦辣
老师工作十分辛苦,每天工作时间这么长,操心的事多,我们应该设身处地为老师想想,不应凡事都苛求她。谢老师全心全意为搞好这个班级努力,尽她所能将知识倾囊传授,我们只有好好学习遵守纪律,以此来报答老师的辛勤劳动
我们希望老师喜欢我们班。