无疆玉树不倒 850字
大爱无疆玉树不倒刚刚经历了令人恐惧的黑暗,才明白黑暗是人世间最可怕的事情,4月14日早晨,继汶川地震后,青海玉树县7.1级地震发生后,整个城市笼罩在一片黑暗之间。一片片烛光在闪耀。第一次感觉生命如此脆弱,让人不寒而栗。
楼院里,院坝里,马路上。人们三三两两的讨论灾情,不时有电话铃声响起,拿起听筒听到远方熟悉的亲人发出的平安讯息,不少人喜极而泣。与此同时,而还有无数家庭还在焦急等待远方亲人的电话,这一夜,注定无眠。玉树是“三江”之源。
城市与玉树因黄河而血脉相连,心灵相通。玉树人民的灾难就是我们的灾难,玉树的伤痛就是我们的伤痛——在一起,我们和玉树在一起!国旗再一次为人民的遇难降半,举国同哀。这一次,是为了青海地震中的两千多个亡灵。这一次跟汶川“5.12”地震尚不到两年;残砖碎瓦,流离所失,眼泪,挣扎和哀伤;同样的人间有爱;星夜驰援,举国相助,久远,捐款和守望;同样的全国哀悼;国旗半降,全民伤心,致哀,嘱咐和祈祷。
4月14日这天,玉树在哭泣,青海在哭泣,中国在哭泣,数百条鲜活的生命伴随着4月14日的玉树地震瞬间远去,“死去何所道,托体同山阿”,死者亦已,生者满怀对死难者的悲悼继续前行,2010,注定作为一个特殊的年份。今天我们也许相隔千里,相信是友谊的桥梁,终究为我们儿架起,看不见的丝线将我们的心连在了一起。相信,是美好的,是幸福的,是快乐的。所以请相信我,相信中国,相信家园重建,相信生活会更美好!我与你们心怀一样的心情,只要你相信,我想,梦想会带着我们在幸福的终点站下车。
相信我,如果生命只剩下一分钟,世界会用五十九秒的时间来爱你们,剩下的一秒来回忆这五十九秒爱你们的过程。如果梦想,拥有一双翅膀,他就能飞翔!如果你相信,我想梦想会带着你们飞翔,飞到幸福的彼岸。如果幸福可以旋转,我希望你们随着他一起飞舞。所以带着我们的梦想与幸福插上闪亮的翅膀一起飞翔,飞到新的家园,过上美好的生活。