我爱我国家 850字
家是我的乐园,国家是由千万个普通家庭组成,爱家就等于爱国,我爱我国家。
什么是爱国?顾名思意,爱国就是热爱自己祖国,那既然爱国,就要忠诚于国家。
古今中外,历朝历代,有千万个爱国的人,他们通过自己的方式,充分表达出了对祖国的无限热爱。“鞠躬尽瘁,死而后已”,“国家兴亡、匹夫有责”,从古到今,中国经历了多少风风雨雨,它是从风雨中长成的参天大树,是中华儿女浴血奋战,用血肉之躯筑起的万里长城
2008年汶川地震,千万个同胞深陷水深火热之中。就在这时,涌现了很多热心人士,他们不畏劳累,用双手不断挖掘着地震摧毁房屋后所留下的废墟。双手磨破了,他们全然不顾,他们紧信,只要他们多待一分钟,就多了一份力量,汶川人民就多一份希望抗震救灾,众志成城,爱国的表现在团结。烈日当头,马路上车水马龙,人来人往。交警站在岗位上,不断指挥着车辆,维持交通秩序,豆大的汗珠滚落下来,汗水浸湿了厚厚的制服。他们顾不上擦,顾不上休息,他们心中想着的是人民,是国家。爱国表现在敬业
爱的表现是因人而异的,每个人都有自己爱国方式。少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富,肩负着中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,热爱祖国历史和文化,提高民族自尊心和信心,为创造更辉煌的明天而尽心尽力。那我们又当怎样去做呢?我们是学生,学生的天职是学习。当下,最重要的应当是做好一名学生,做好一个自我努力学习,天天向上。我们要爱家,家是一个小国,国是一个大家,只有爱家才会爱国,我们要爱校,一个连学校都不爱的人,又岂会爱国?
学习丰富知识实践丰富经验。读书不是为了把自己塑造成一个书呆子。要为祖国作贡献,还需要很多实践经验,要学更要动,要勇于尝试,不怕失败。我们现在明辨是非的能力还很弱,我们还需要提高我们判断能力,树立自尊,自尊自强,守护尊严。因为只有维护自己的尊严,才能更好地维护国家和民族的尊严,我们要不做有损国家荣誉和民族尊严的事,努力为国家添光彩。
五星红旗冉冉升起,全场肃敬,无敢哗者!我们的心脏随着国歌跳动,我们的鲜血跟着红旗沸腾!我们坚信:明天,一切会更好!