《小猪快跑》观后感 850字
10月4日上午,我持着学校发的话剧票,来到了浙话艺术院,怀着期待的心情看了“首播”《小猪快跑》。
《小猪快跑》是一部互动性童话剧,以三只小猪对抗大灰狼为题的一部童话剧,来看的大多是小朋友
三只小猪是这部童话的主人公,他们憨厚、老实、可爱,深得观众的喜爱。在树林中还有两只大灰狼,他们是小猪们的天敌,他们和一只狐狸一起与小猪们为敌,想把他们都吃了。一次,狐狸假装去找猪妈妈,想让他使孩子们独立生活,猪妈妈同意了,还给了每只小猪一个平底锅,狐狸把猪妈妈支开后,他就和大灰狼联合起来欺负小猪。小猪们先学盖房子,请了大树老师,大树为他们提供了三种材料:稻草、木头和石头,这三种材料都做了诱人的自我介绍,一只小猪因为喜欢睡觉,为了图个方便就选择了稻草;一只小猪为了吃东西,想用木头做个桌子,就选择用木头造房子;最后一只小猪想起了妈妈的叮嘱:房子一定要结实,于是选用了长得难看、造起来费力的石头来做房子的材料。大灰狼马上来攻击了,一口气吹到了稻草房,一撞就撞塌了木头房,大家躲在了石头房里,终于安全了......
这部童话剧告诉我们不要依赖父母自己的事情要自己做,这样会让我们产生依赖性,以后都想让父母帮自己做事;也不要做什么事都想着方便一些,这样会使我们以后做事不认真、偷工减料;要团结,相信团结就是力量,这样会带给你很多的好处,增强你的团队精神会使你和同学朋友们的友谊增进,还可能会搞好一些你的人缘关系哦!要有是非观念,不被人家所蒙骗,就像剧中的小猪们被“披着羊皮的狼”——狐狸骗一样,如果过度相信人家是对自己没有好处的,当然也要相信好心的人,只要记住一句话“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”对于坏人也要有自护心理,我们要像小猪们一样。对于社会中和大灰狼一样的人不要采取极端方式,小猪把大灰狼钉在门上,我们可不能在现实中这么做,不能硬碰硬,这样对我们反而会更加不利,我们应该把这类事报告给警察,让大人们处理大人们的事。