热爱祖国 850字
从小,老师就教我们要热爱祖国,热爱人民。作为一个中国人,无论走到哪里,我都会骄傲的告诉你:“我是一个中国人,我爱我的祖国,因为她可爱。”
有的同学说,祖国可爱是因为她地大物博;有的同学说,祖国可爱是因为她人口众多;有的同学说,祖国可爱是因为她资源丰富,种类众多;还有的同学说,祖国可爱是因为她拥有五千多年悠久的历史••••••但是,我认为祖国可爱是因为祖国上生活着许许多多“可爱”的人。
从古至今,有许许多多我心中认为”可爱’的人。他们心中有他人,心中有国家。他们愿意为国而死。例如:岳飞在背上刻下了“精忠报国”四个字,在国家危难之时,置个人得失荣辱于度外,以国家利益为重 、“海上英魂”邓世昌、董存瑞舍身炸碉堡••••••这些“可爱”的人值得我们敬佩,值得我们去爱。
当今社会,“可爱”的人越来越多了。
有一天,我和父母一起去购物,太阳光特别刺眼。跟着他们左跑右跑,我已经是汗流浃背。突然,在我对面的店铺前,一位中年妇女全身抽筋,口吐白沫倒在地上。这时,从中年妇女的四周为过去了许多人,他们都热心的帮助那位中年妇女。有的人拿卫生纸帮妇女擦嘴,有的人打120••••••一位年轻的阿姨走了过去,忙乎了一阵,那中年妇女就好像没有抽得那么厉害了。原来这位年轻阿姨是一名医生。不久。救护车来了,热心的市民又帮着把那名中年妇女抬上了救护车。此时此刻,我觉得太阳光并不那么刺眼,而且,太阳光照在我的身上我觉得很温暖
记得那次,我在电视上看到了这样一位叔叔,他在停车的时候发现在他的车底下有一个包,包里有两千元钱。但是他不被金钱所诱惑,通过包里的身份证找到了失主。当失主要给他几百元感谢他时,他也毫不犹豫地拒绝了。
你们看,那些“可爱”的人其实就在我们身边。我们在电视上也经常会看到很多拾金不昧见义勇为助人为乐等“可爱”的人。这些“可爱”的人们继承并弘扬了中华民族的传统美德
正是因为这些“可爱”的人,我们的生活才更加多姿多彩,更加温暖
正是因为这些“可爱”的人,我国伟大的中华民族精神才能一代一代相传。
也正是因为这些“可爱”的人,祖国才因此变得可爱。