没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......儿时便是受这种熏陶长大的,因家里境况不佳,父母外出打工,我便长期寄住在爷爷奶奶家,长期受到爱国主义思想,也许是吧,那也难怪经历过生死变革的时代,多少会受到一些影响,以导致行为、习惯、思想都有所束缚,但是也从骨子里流露出了对祖国的拥护和爱戴!
那也许是段抹不去的困苦记忆,人民流离失所,到处烽火硝烟,外国列强的入侵打开了中国的国门,从那时起中国人民一直活在战乱中,饱受战乱之苦,直到共产党的出现,从一步步的改善民生,中国和平,今日的富强,都是共产党的领导,都是革命先烈的流血牺牲才换回今日的和平生活。随着时间的流逝,他们也都已经被人们所忘却,时光的无情,风雨的侵蚀,磨去了石碑上的碑文,他们也渐渐不复存在,谁来提醒人们,广大的爱国情怀?
“爱国”究竟是一个什么概念,一直以为“爱国”就是爱着国家,其实远远不止这些,也许你一直赤裸裸的被她包裹像一个襁褓中的婴儿,所以不知道他真正的意义。也许只有等你远离她,身处异国,她乡时你才会深深的体会到她对你来说有多么重要,就譬如飞机机翼才少了一个零件,于是整个机体便会松垮而无法飞翔起来,就算再努力也是徒劳。
爱国单单是指要为国作出什么轰轰烈烈的大事,其实只要你心中有国,时刻想要拥护她,捍卫她,那是你热爱她最好的体现,曾听人说起过,一个中国友人,在国外打工,是位清洁员,每日要是中国的国旗在那方的天空升起,他都会眺望远方,用深情凝视那个国旗和他那深爱的国家。或许他在每个人的心中是那么的微不足道,但是他的举动却颇为令人震惊,他平凡、微不足道,但他有一颗仁爱之心和高尚的爱国情操,他便是至高无上的“第一等人”!
是啊,热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党是每个中国人不可推卸的责任,是每个中国人应尽的义务,人们应拥护国家,拥护社会主义,拥护中国共产党,共同建设我们美好未来,为祖国建造新蓝图,昂扬斗志吧,奋斗吧!为把中国建设成为民主、富强、繁荣的国家而奋斗吧!