春天的故事 850字
春天来了,严寒的冬天悄然离去,春姑娘洒下点点甘露,滋润着人间和大地,时间的万物尽情享受甘露而茁壮成长。树枝摇摆着绿辫子,鸟儿在树上唱着小曲儿,这难道不是春天来了吗?森林里,笋芽儿钻出了地面,睁眼一看:多美的春天啊!田野上油菜花在阳光下显得更加灿烂,大声的喊:多美的春天啊!草坪边,各种花朵伸出了小脑袋,深深地吸一口气,慢慢的张开双眼,感叹道:多美的春天啊!温暖的春天吹在沉睡的大地,吹起了泥土的芬芳,吹回了可爱的小燕子,吹回了碧绿的草坪……真是一个童话般的世界!我不禁想起了王安石的《泊船瓜洲》里的诗句“春风又绿江南岸”。那个“绿”字是王安石改了十多次,才选中了这个字。“绿”字用得多好啊!充满活力而又象征青春的“绿”给大地带来了无限的生机,给人们带来了春天的欢乐,一切蕴含着蓬勃的生命力。这些美好的景象让我想起了一个令我终生受益的故事。
在几年前的一个春天,我放学回家发现自己的课桌下有一支精美的钢笔,看看自己铅笔盒中的钢笔,真是差太多了,心想:反正也没有人看到,我拿走算了,就算有人看到就说是自己的不就行了。就这样安慰着自己,兴高采烈的回到了家。
第二天下课的时候,同桌把铅笔盒中的笔都倒了出来,然后在课桌里找了半天,书包也翻了个透顶,看起来很着急,问“:怎么了,是不是丢了什么东西啊?”同桌哭丧着脸对我说“:我新买的钢笔不见了,怎么办?”我的心砰砰的跳着,不知该说什么。
放学后,我不知不觉的回到了家,吃饭时一直出神,爸爸觉得我今天有些反常,便问我发生了什么事。我只好一五一十的把事情讲给了他们听,父亲听了之后严肃的说“:这种偷鸡摸狗的事情怎么可以做,马上把钢笔还回去”。我听了羞红了脸,轻轻地点了点头。
早上起来马上跑回了教室,把这支烫手的芋艿放回了同桌的课桌里,总算舒了一口气。
通过这件事,我再也不敢随便拿别人的东西了,也明白了一个道理:做人脚踏实地,不能贪小便宜,这样才是一个真正的好公民。望着碧蓝的天空,我深深的呼出了那口沉重的气,一下子心情也变得舒畅多了。
春天啊,让我们一起向下一个目标
开始努力吧!