好低碳生活 造就完美你我作文1000字概况
远古茂密的森林,里面生存者各种各样的动植物,虽然常常为了食物争得你死我活,但是它们快乐着;清澈的江河里,有着数以万计的水生动物,它们安静生活在那里;一望无际的草原上,骏马奔驰;蔚蓝的天空中小鸟欢歌笑语,这就是最原始的、美好的地球。那时她还是一位冰纯少女。然而有一天,人类出现了,打破了这个星球原本的平静。地球是善良的,她珍惜疼爱生活在她怀抱的每一位动物,尤其是初来乍到的人类。然而随着人类思想的进步,对地球的伤害愈演愈烈。起初,为了造房,破坏了绿树。后来为了得到更好的物质享受,杀害了一个又一个动物,有的是濒临绝种的动物。再后来,发明了火药,于是开山采矿……这一切的一切,严重伤害了我们美丽的地球。而她一直默默地忍受着,她希望我们能够觉醒,一直到这个信息技术高速发展得21世纪。
21世纪,人类活得可谓潇洒。做饭有天然气、煤气,出门有轿车,播种、收割机械化。出远门有飞机、火车,活得那可真是爽。然而我们却面临一个最大的问题,一个前所未有的危机——资源枯竭,温室效应全球化。唉!这么美好的生活,居然维持不了多久,实在太可惜啦。这不,国家大力倡导低碳生活,让人们树立低碳观念,践行低碳行动。
据报道,重庆已有一家奶牛厂利用沼气发电、做饭等,一天就可以省一千多摄氏度电,节省燃煤3吨左右。这就是我们一直以来所追求的可持续发展。重庆也决定要在2012年以前让三十家左右的大型养殖场达到这家奶牛场的低碳标准。既然政府已经这么努力啦,我们做老百姓的当然要大力支持配合他们的工作。在我家低碳观念比较强,也许是因为爷爷向来节俭的缘故吧,碳排放量几乎为0。你不信,让我给你算算。做饭吧,有政府给修的沼气池来供热源,点灯呢?也是沼气灯。空调?那是很久以前买的,现在在咱家只是当一个装饰品,即使是大热天,我们也只能支持爷爷的低碳行动,全部用家传宝扇,扇扇扇扇……嘿嘿,怎么样?碳的排放量够少了吧。你家呢?如果还没行动的话,赶快加入我们的行列哦。抛开自私,抛开一切,用我们的低碳观点、低碳行动来保护我们的地球妈妈。她曾经无与伦比而现在却千疮百孔,快用我们的行动来挽回地球妈妈的冰纯少女的容颜。
我经常在想,我们现在最重要的是不是发展?发展是肯定的,但是一定要解决高碳排放的问题。因为只有低碳生活,才能留住地球上生物的欢歌,才能创造完美的你我。朋友森林草原被沙漠覆盖了,河水再也不能回到清澈的时候了,空气也不那么清新了,你、我注意到了吗?朋友们,低碳生活,刻不容缓!