小葡萄叶的心事 850字
葡萄山坡上,葡萄叶开得很芬芳,只有小葡萄叶好象有一副心事的样子,风儿姐姐问她,她才说了实话,小葡萄叶说:“风儿姐姐,你能帮帮我吗?去找小毛毛虫,告诉他,他的新房有希望了!”风儿姐姐有点犹豫,她说:“小葡萄叶,你想让小毛毛住在你的身上吗?你会枯烂的!”“我不怕,小毛毛虫是一只可怜的毛毛虫,他的眼睛瞎了,找不到新房子,而且大家都不让他住在自己的身上,他们怕小毛毛虫会咬烂他们,可是,我不怕,小毛毛虫很善良的,就算我是被小毛毛虫咬烂的,但我也不会生气的。”小葡萄叶坚定地说。可风儿姐姐怎么也不肯答应小葡萄叶,小葡萄叶皱着眉头说:“风儿姐姐,你就帮帮我吧!我被瞎了的小毛毛虫咬烂,总比被那些坏的虫子咬烂好呀!”“可是……可是……”风儿姐姐有点不知所措,小葡萄叶恳求道:“风儿姐姐,你一定要帮帮我呀!”小葡萄叶哭了,哭得很伤心,风儿姐姐不忍心看小葡萄叶怎么哭下去,她便答应小葡萄叶去寻找小毛毛虫。
风儿姐姐把小毛毛虫带了回来,她问小葡萄叶:“你为什么要让小毛毛虫住在你的身上呢?你会枯萎的!”“那是因为,当我还不是葡萄叶的时候,我就遇到了小毛毛虫,事情是这样的:我那天在唱着歌儿,突然我觉得身上痒痒的,一看,身上有一只毛毛虫,我大叫了一声,可是大家都在睡午觉,我没办法,只好问小毛毛虫,你是来干嘛的?小毛毛虫反问我,这里是葡萄山坡吗?我就回答到,是。小毛毛虫说他是来寻找葡萄叶的,他是只盲的毛毛虫,他听到毛毛医生说他要在葡萄叶里住上10个晚上,他就能看到这个美丽的世界了,我很感动,便说,我会努力长大,让你看到这个世界的,小毛毛虫道了谢,就走了。”小葡萄叶接着说:“现在我长大了,我是该实现我的诺言的时候了!”小毛毛虫问:“你是,那时候的……”“恩恩,小毛毛虫,是我,是我!”小葡萄叶流下了她的泪珠,说:“小毛毛虫,我该实现我的诺言了!快上来吧!”“可是你会枯萎的。”“不怕,快上来。
”小毛毛虫上去了,住了10天,他终于看到了这个世界,而这时,小小的葡萄叶,也已经慢慢的笑着而枯萎了,她流下了在这个世界上的最后一滴露珠……