观月凝菲,新加入的守护者,日本当红歌星,高中时转入圣夜高中部,不可救药地爱上了凪彦,也犯了一个不可弥补的大错...
有些时候,还真是世事难料,明明是爱上了这个,
却不得不寻找另外的归宿。
他,属于自己时间将会很短暂。短暂到只有一个眼神,一个微笑
但那将是,我永远的希翼。要忘掉他,要用尽一生。
我 办不到。
—— 摘自璃茉日记 XX年冬
断影释然寒窗 绮梦叶落空伤
寂寥廖 夜未央 墨染霜
思君怎劝募相忘
【 01. 】
人气偶像观月凝菲出道刚好满一百天。签名会和歌友会搞得凝菲连休息的时间都没有。不过话说回来,即使再忙,凝菲也会抽时间发短信给凪彦。
凪。你去看我的歌友会了么。
凪。下星期有我的秋季巡演。你会去的吧。
他每次都是这么回答,凝菲已经习惯的不知道失望了,即使在一开始的时候自己还在一个劲责怪凪彦不关心自己,但现在想想,也没什么。
是感觉淡了,还是怕了,还是什么,凝菲说不清,也不去想。他总是说,这是个秘密。
【 02. 】
璃茉戴着一副深灰色墨镜悠闲地坐在自家门前的茶馆里,享受着窗外袭来的夏日阳光。很温暖的感觉,温暖到有一丝寒意。最近总是这样,不由自主的就开始紧张。
璃茉放下手中的奶茶,无奈的叹了口气,懒洋洋的仰望着深邃而忧伤的天空。抬起头,眼眸间却是凪正在笑眯眯的看着自己
蛮享受嘛璃茉。凪随意调侃到,说着坐到了璃茉旁边,叫了一杯黑咖啡。
你喜欢黑咖啡?璃茉稍稍留意了一下凪彦的举动,轻声问道。
片刻之后,世界再一次开始沉默了,正值周末,茶馆里除了凪和璃茉,居然一个人都没有。古色古香的环境中,耳畔突然回荡起一首很动听的歌,歌声悠扬,铿锵悦耳,甜蜜蜜的柔和中夹杂着许多执着和不甘。
这是一首新歌,<<夜未央>>,唱歌的人叫做,观月凝菲。
放歌的大概是老板,在昏昏暗暗的色调中不知不觉消失了,偌大的空间里只留下凝菲的歌声随风清荡。