童年比身高 450字
每个人的童年都是精彩的,也是难以忘怀的。我在童年的时候,也有许多趣事。最让我尴尬的一件事就是和大树比身高。
在我小的时候,经常在家门前的花坛里玩耍。有一天,我走到了一棵大树的旁边,想:我可以笔直地站在大树边,看
一下我到大树哪了?做一个记号。等到下一次,在做记号的时候,就可以知道我长高了多少?我情不自禁地说:“瞧,我多
聪明呀!"于是,爸爸就问:“你在说什么呢?"我跑过去,跟爸爸说:“爸爸,你过来一下,看看我到大树哪了,帮我做一个
记号,行吗?"我紧贴着大树,爸爸就用石头,在大树上深深地划了一下。过了几个月,我又走到大树边,想:过了那么多
个月,我应该长高了不少吧?”于是,我跑过去跟爸爸说:“爸爸,你在帮我到树边看看我有没有长高,再做一个记号?”
爸爸说:“可以啊!"我便紧贴大树,爸爸拿了一块石头,用力地往树皮上划了一下。我就和爸爸说:“你记号是不是划错了?
怎么我现在比以前更矮呢?”爸爸笑着说:“我没有划错,傻孩子你会长高,树就不会长高吗?”我也笑了笑默默地接受了,
感到十分尴尬。