小影一个人坐在长椅上,穿着一件连身洋装。微卷的头发,很可爱。像洋娃娃,甜美。她看见了可可,笑容立刻浮上脸颊。小影向可可挥了挥手。可可也笑了,向她这边走来。两个人坐在一起,开始聊天。小影总喜欢和可可一起,她成绩好又善解人意。她们经常一起玩。她们都喜欢沐浴在阳光下,学非主流的女生。
小影就像杨丞琳,搞怪可爱。她时常跟可可玩恶作剧。有一次小影送了可可一个恐怖面具。可可不知道是谁送的,但包装的很可爱。可可打开一看,吓惨了。脸都白了,而且尖叫好久。小影就跳出来道歉,可可就假装生气,然后两个人就又和好如初。
但是她们的友谊却被一次考试打破了。在那次的模拟测验时,小影成为了全班第1,年级第3!要知道,小影平常成绩很一般,甚至可以算中等还偏下。但她竟然考出了这么高的成绩,叫人难以相信。更重要的是,可可一直是第一!是小影抢了可可的第一!可可本来还很勉强的祝贺了小影,但由于老师一句话,让小影彻底跳进黄河也洗不清。老师说:“这次成绩不真实,特别是考的好的同学!”这不就是明摆着指小影嘛。
下课后,小影找到可可,向可可道歉,解释。可可看了她一眼,就走了。留下小影一人站在那里。
离开 释怀
很短暂又重来
可可误会小影了,小影自己默默的在后花园哭泣。曾经那么好的朋友,竟然会因为一次考试就误会。小影真的想不到。她认为他和可可是那么的好,简直不敢相信。
老师也认为小影有作弊嫌疑,小影越来越觉得自己很孤独,没有一个人相信自己。为什么会是这样?小影不明白,她想了好久好久。才发现,或许这就是一种考验吧!小影看开了。
我不要困难我们击散
我自卑自己那么不勇敢
那一段时间,全班乃至全年级的同学都会在小影背后指指点点。这就是2班那个作弊高手。太凶了!小影听了,只是看了他们一眼,走开了。她知道自己愈是想要解释,愈是会被人家认为是作弊。正所谓:沉默是金,雄辩是银。不知道这算不算是老师说的言多必失的道理。想到这里,连小影自己都吓了一跳,哟!我什么时候变得这么有哲学感了。
小影始终相信她会证明自己。“因为电视剧里都是这样的。”小影心想。
过了好久,当大家已经渐渐忘掉这件事,都在为中考冲刺时,小影的老师作出了一个决定。
老师在班会课上说了很多,“小影,对不起。我不应该随便怀疑你。鲁迅后悔自己没能得到弟弟的原谅,你不会让老师也这样吧?”“没事的老师,我理解你。”清白了,终于!谢谢老师,我会努力考好,来回报您的,相信我!小影暗暗下决心。
晚上,小影做作业的时候,手机响了。“对不起”可可发来了短信。小影哭了。不知道为什么。大概是为友谊的脆弱吧。直到老师道歉以后,可可才真正的相信了她。为什么不是在之前?小影多么希望是这样。
有种疲惫
睁开眼 打开窗
发现你就是光芒
第二天,小影看见了可可,她们对视着,一句话也没有说,不知怎么的,就哭着抱在了一起。
你的视线 是谅解
为什么舍不得熄灭
我逆着光
却看见....
那是泪光 那力量
我不想再去抵挡
当紧张的中考结束的时侯,又面临着分别。小影和可可手牵手走在前面。她们回到了以前,又是好朋友,很好的朋友。小影看着可可的眼睛,坚定的对可可说:“我会永远记着你,你相信我。”可可笑了,说:“我也是,我相信你。”没有华丽的对话,只是很普通的友谊短歌。说完,她们拉着手向前跑。
有一束光 那瞬间
是什么痛得刺眼
感觉爱存在的地方
一直就在我身旁
谁也不知道,她们将跑到哪里。只是,祝福她们罢了。
你是光芒....