爸爸的手 850字
春节,是我最爱的节日。早早地写完作业,便是自由自在的日子了。美中不足的是爸爸妈妈忙着花店的生意,没时间管我,这几天我都在外婆家。我暗自埋怨爸爸妈妈:只顾赚钱,过年也不好好陪陪我。但爸爸妈妈答应我除夕之夜回来陪我放烟花,看春晚。我很是期待。
好不容易等到除夕爸爸妈妈回来了。一到家,爸爸说:“儿子,几天不见,过来让爸爸看看。”爸爸伸出手要拥抱我。我一眼看到他那手,黑黑的,说:“爸,你还是先去洗洗手吧!”爸爸听了,笑一笑,转身进了洗手间。我看到了爸爸疲惫的身影。
放完烟花,回到家,和爸爸妈妈一起躺在床上看春晚,真是太开心了。华丽的舞台,热闹的气氛,精彩的节目一个接一个。看,又一个有趣的小品。“太好笑了,爸,你说呢?”我扭头想和爸爸讨论下,却发现爸爸歪着头已经睡着了。“爸爸太不够意思了,这么早睡。”我心里有点不满。猛一回头却又看见了他的手。我凑近一看,不由得呆住了,那是一双怎样的手啊!黑黑的手上,结了一个个厚厚的茧子,布满了被玫瑰刺扎出的一个个小眼,还有一道道的裂痕......
这是一双诉说劳动艰辛的手!猛然一想,爸爸最近忙得一点休息时间也没有,但他仍然抽出时间打电话问我,关心我,而我却觉得他烦,一点都不放在心上。我轻轻地摸着爸爸这双粗糙的大手,一种酸酸的感觉和感恩之情顿时爆发了出来。我关小了电视音量,拿出创可贴,把他手上那些小口子贴上,然后,帮爸爸把被子盖好。一刹那,我看到了爸爸似乎微微一笑。我的心更酸了,想想之前自己的想法,唉......
我走到窗前,望着夜空,又想起了爸爸那饱经沧桑的手,那诉说艰辛的手。我们需要报答父母的,很多很多。天上星辰有多少,地上我们对父母的感恩就应有多少......