为了更好地保护同学们的安全,我们的老师想尽了各种办法,其中从水带到岭北周沿着公路建立“孩子110救助站”,就是一个十分有创意的举措,它为我们编制了一个安全网。在生活中有许多孩子就曾经得到过它们的帮助,我就是这许多孩子中的一个。记得有一天,我放学回家,走到半路,突然,几滴硕大的雨点落了下来,还没等我反应过来是怎么一回事情,天空就下起了倾盆大雨。
这下可糟了,我没带雨伞呀!正在我焦急如焚的时候,我的脑海里突然闪现出了“110救助站”这几个字。老师不是说上下学路上如果遇到困难,可以向“110救助站”寻求帮助吗?我现在遇到了困难,我何不去试试。于是我立刻向附近的“110救助站”跑去。到了那里后,我向“110救助站”的叔叔说明了自己的情况,叔叔热情地接待了我,给我搬来凳子让我坐,还拿来了毛巾给我擦干被淋湿的头发,我很是感激,连声说谢谢
就这样,我等了很久,可是大雨丝毫没有要停的意思。这可怎么办呀?这么久还没到家,爸爸妈妈会担心的啊......我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。正当我着急时,那位叔叔似乎看出了我的心事,他从家里拿出了一把崭新的雨伞递给了我,和蔼地说:“小朋友,别着急,先带着雨伞回家吧,!路上注意安全!”我双手接过雨伞,连声道谢。路上,撑着这把雨伞,感觉心里暖暖的。