《不一样的爱》 850字
不一样的爱在成长的过程中,有星星陪伴,我享受到不一样的爱。——题记内蒙古赤峰市翁牛特旗桥头中学七年八班孙一丹深夜,凉风习习,我依偎在爸爸妈妈的怀里,仰望着夏夜美丽的星空,一颗颗璀璨的星星,像镶嵌在黑色天幕上的宝石,光彩夺目。我眨着充满童稚的大眼睛问妈妈:“为什么天上的星星都那么闪亮迷人呢?”妈妈抚摸着我的头说:“听说每个人死后都会变成一颗美丽的星星,在天上凝望和祝福自己最爱的人。
”那一夜,我在爸爸妈妈的怀里,枕着牛郎织女的故事甜甜的入睡了……我像一只快乐的百灵鸟,在爸爸妈妈共筑的爱巢里健康成长。托尔斯泰说过:“幸福家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”这句话在我八岁的时候体会最深的。那一天永远定格在我的心灵深处。
2004年6月25日,火辣辣的太阳炙烤着大地。下午上学时,我向爸爸要了一元钱买冷饮,没想到这竟是爸爸最后一次给我钱买冷饮了。晚上放学时,来接我回家的不是爸爸,也不是妈妈,而是邻居姚阿姨。她焦急的对我说:“快坐上我的自行车,我载你回家。
”回到家,我看见家里有许多人:亲戚朋友,街坊邻居,妈妈的同事……妈妈坐在沙发上,眼睛红肿着……他们告诉我,爸爸去了一个很遥远的地方……从此,我养成了一个仰望星空习惯。我瞪着圆圆的大眼睛,努力寻找着天上最大最亮的星,我坚信,爸爸并没有离开我,他在天空正注视着我的成长。它的光芒就像一根脐带,连接着我和天空的肚皮;又像一根电话线,沟通了我与父亲心灵。当我遇到困难的时候,我仰望星空,那颗星星一眨一眨的好想告诉我:“人生没有居低不上的波谷,深处波谷时,切勿自卑自馁。
”我鼓起了勇气战胜困难。当我取得好成绩时,我同“星星”一起分享快乐,“星星”告诉我:“人生,没有居低不下的波峰,身处波峰时,切勿自高自大。”我的性格并没有因失去父亲变得孤僻,因为在成长过程中,有星星陪伴,我享受到不一样的爱。如今,我已经成为一名活泼开朗、品学兼优的中学生。
我依旧喜欢夏夜里一个人坐在院子里,仰望星空,向最亮的那一颗讲述我身边发生的事。我相信,有星星陪伴,我也会成为茫茫人海中最璀璨、最耀眼的一颗!(指导老师刘英娇)