美丽的小山坡 850字
在那美丽的小山坡上,住着一群活泼可爱的小动物,小老鼠塔克,大花猫亨利,蟋蟀柴斯特,小兔子乔奇和松鼠帕萨克斯坦、小乌龟奥巴马。
小山坡一年四季都是那么美丽春天,草地绿茵茵的,小动物们在和煦的阳光下,在温暖春风中玩耍,追逐。夏天,小动物在树荫下乘凉,听知了美妙的歌声秋天,金黄的小雏菊一簇簇一丛丛,到处都是。冬天,雪花像一床大棉被盖住了小山坡,小动物们躲在暖暖的洞里做着美梦。
又是一年春天,小老鼠塔克约了小山坡上的朋友们一起去野餐。在山坡的另一边有一条小溪,在那儿住着小乌龟奥巴马,大家来到小乌龟家门口,敲了老半天门才开,小乌龟从里面探出头来,眯着眼睛问:“是谁呀?”“奥巴马!你看太阳都晒屁股了,还在睡觉!”心急的小老鼠大声嚷道。“你们不知道,这几天轰隆隆的声音吵得我都没法睡!”话音刚落,忽然从远处传来一阵轰隆隆的声音,像是打雷声,可抬头一看,阳光灿烂,这是什么发出的声音?大伙儿都在纳闷。小松鼠帕萨克斯坦往前一跳“大家别急!我到大树顶上去看看。”说完他迅速跑回
小山坡,爬到树顶,往远处望去,这才真相大白,原来是人类的推土机发出的声音,只见大树被一棵一棵地推倒……人类想干什么呀?一打听,原来是人类想把这一片土地推平造楼房。“这可怎么办呀?”小动物们聚在一起想办法。
夜深了,小动物们在工地上竖起了一块告示牌,上面写着“这是我们的家”署名是所有的动物。第二天清早,大家发现人类把告示牌丢进了垃圾桶。
为了让人类醒悟,小动物的家园需要人类来保护,大伙儿在一个晚上搬离了小山坡。一天天过去,天空就像抹了一层黑乎乎的纱,地上的垃圾漫天飞舞。小山坡周围的树木和花草越来越少。鱼儿游走了,小溪的水也越来越浑浊。人们再也听不到鸟儿的叫声和虫儿的鸣叫声……到处死气沉沉。人类这才明白,保护环境、保护小动物是多么的重要。人类重新在小山坡周围栽种了绿树,撒上草籽和各种鲜花的种子
第二年春天,小山坡周围到处是绿草、鲜花,小动物们又回到了自己的家园,从此幸福快乐生活着。