孤星残月,天地仿佛凝固了,星在流泪,人在静思。月孤独的挂在天边。弯弯的月牙又勾起我对亲人无限的思念,想起了他们对我无微不至的爱妈妈大概许多人都在忍受着妈妈的唠叨,我也不例外。
当我呱呱落地时,当我咿呀学语时,当我蹒跚学步时···妈妈唠叨几乎无微不至,无处不在:怕我糟了痛楚,把我冷了,怕我热了,怕我饿了···这些缠绕在我纯真无暇的童年时光的唠叨,妈妈的那些的唠叨,从我学会走路开始,从我跨进校园开始,几乎天天回响在我耳边:在外注意安全啊!该带的书作业带了没?口渴了别喝生水啊!···十多年来,这可是每日重复的世界上最美的语言。我常常在这样的唠叨轰炸中迷惘,烦恼:背上书包出门已经一会儿了,门口还模模糊糊传来妈妈的唠叨,像突然流出来的小老鼠咬我:吃饭别怎们急嘛,细嚼慢咽别噎着:刚在沙发上带几分钟,妈妈的唠叨像悄悄伸来的小鞭子催我,时间不早了快去做作业啊。上初中后,我住了校,从此再也听不到妈妈的唠叨。先开始觉得清静多了,后来又觉的我得到的爱少了。
现在才终于明白妈妈唠叨也是一种爱的体现。爸爸在我心中,爸爸就是原野中那面斑驳的城墙,高而厚,爸爸就像厚重的老树可以依靠,在我记忆中始终有爸爸宽大而坚实的肩膀,爸爸时而和气时而严厉的话语然我时时想起。“想家了不能哭,长大了早晚要离开家的”“早睡早起,好好学习”这都是爸爸曾经对我说过的话。爸爸说的这些话,简短而精辟,让我心服口服这也许也是一种爱的体现吧。
奶奶现在还记得,我小时侯长麻疹时,奶奶抱着我整夜不眠的情景,在我心中,我就是奶奶用爱一点点,堆积起来的孩子,自上初中后,只有两三个星期奶奶才能见到我一次,每次回去学校时奶奶就又哭了,说是舍不得我。我想奶奶的泪水就是爱吧。爷爷在每次去学校走时,爷爷中用手抚摸着我的头,说:“去了学校好好学习,爷爷会想你的。”我听出了着声音的颤抖,爷爷也舍不得我走啊。
我想爷爷的抚摸也就是爱吧。这仅仅是,我家庭中一部分的爱,还有来自社会的一堆一堆的爱呢!其实我们生活在一个充满爱的世界里,爱让我们温暖,让我们消除烦恼,就让我们细细的品味世间不同的爱吧……