1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!
1997年,她迎来了紫荆花的清香,
1999年,她又增添了水莲花的芬芳!
走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在云中穿梭,
跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立世界最高坡!
进入21世纪,在国际上:他在政治、经济、航天科技等方面作出了巨大的成就
2003年我国首次载人航天飞行,神舟”五号载人飞船安然着陆我国首次载人航天飞行获得圆满成功
。并于2005年10发射“神舟”六号载人飞船;中国GDp:13年跨越10个万亿元台阶,综合国力进一步增强
;2008年,成功举办29届奥运会,并取得优秀成绩;2008年突如其来的汶川地震,众志成城、万众一心,地震无情人有情的中国精神让世界震惊,在极短的时间内将灾难降到最低,不到三个小时国家领导就奔赴前线去指挥抗震救灾工作!金融危机席卷全球,中国领导全力用坚强的臂膀呵护着中华儿女!期待2009大阅兵:举世瞩目--祖国母亲60华诞,祖国又一次让世界震惊,在政治地位上,联合国五大常委之一,随着国力的壮大,中国在国际上地位也越来越高。
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲六十年华诞!
所有的一切都是近年来的伟大成就中国的建设用了60年,从新中国成立,从改革开放,到建国60周年大阅兵,祖国付出了多少,披荆斩棘,克服了多少羁绊,中国的成就让世界人叹服!
作为九零后的我们,长大了,是有人身份证的人了,更不会给祖国丢人。我们会用我们的行动证明我们是很棒的一代!08年奥运会上龙清泉、王鑫、邓琳琳、林跃等人不会不认识了吧,他们就是我们的代表,我们这些人也不甘落后,会努力学习,铸就一身刚硬的本领,为祖国的明天再驻辉煌!
祖国、我爱您!
我们因你而自豪!