只要一杯淡淡的白开水 850字
窗外有校园,校外有城市,城外有更远更远的地方。我的14岁去了哪里?我的15岁会是什么样子?
我独自一人,守着刚刚熄灭的15岁生日蜡烛,望着袅袅升起的青烟,默默体味着一种兴奋、一种寂寞、一种依恋,酸的、涩的、甜的,就像含着青橄榄。
就这样走了吗?我的14岁,那依旧孩子气的14岁。
天真蓝,草真绿,故作潇洒地喊一声再见,我就这样出发了。
不管风从哪里来,要到哪里去,就迎风亮开喉咙唱一曲劲歌。不知是艾青老了,还是自己没有长大,却也开始学着写诗。写日月花草,写自己和别人的喜怒哀乐,哪怕读者只有一个。
睡不着的时候,常常拿出书本,忙着与知识苦恋。
作业写不出的时候,只怨上课只注意了老师的新发型、时尚服装和新潮的“官话”。
“经济危机”的时候,想起的是一大堆要回的贺年卡,还有那味道好极了的意大利蛋卷。
听歌星乱吼的时候,才懊恼地想起自己生来就五音不全,吉他还在商店里面。
总是走了很多的路,蓦然回首,才发现脚下踩着许多遗失的东西。
窗外校园,校外有城市,城外有更远更远的地方。
多少次自豪地宣布,自己不再幼稚,已经长大,可在做错事的时候却常常庆幸自己还小,能无愧地接受宽容。然而,岁月匆匆,终于把我推到了第15个小站,以后的风风雨雨、沟沟坎坎,都要我自己来承担。
总想在一个静静的夜晚,倒一杯淡淡的白开水,以最小的音量听一段音乐,想着春风已吹过树叶,小鸟在枝头唧唧喳喳,我奇奇怪怪地做了几个奇奇怪怪的梦,天就亮了。
希望明天是个好天,可以穿上漂亮的旅游鞋去闯荡世界。也许是那些自由的花、草、树,造就了一个喜欢自由的我,带着自由的童心,从一个快乐的地方走向下一个更快乐的地方。
总愿意在一个玫瑰色的黄昏,和着村边响起的轻轻的足音,默想一片蓝天和一个永恒的故事,然后把丁香花和含羞草缀进日记,那是妈妈读不懂的心事。也许,远远地会走来一个熟悉或陌生的朋友,甜甜的一个笑,拨动起淡淡的情绪,让我梦想晴朗。
14岁的日子里,总是有那么多的渴望,可是我的14岁竟还是这样无声无息地与我告别了。
多梦的14岁,真的就不再来了吗?
我想我该决定了。明天,我要带着微笑走向15岁的世界。