零食保卫战 850字
暑假里的一天,我正抱着薯片坐在沙发上看着电视。突然,“叮零零”一声,我那起电话,原来是表弟说他下星期要来我家玩。这下怎么得了,表弟特喜欢吃零食。
他一来,我辛苦攒了一学期的零食不进泡汤了吗?不行,我一定要保卫我的零食......就这样,一场“零食保卫战”打响了。“叮咚”。啊!表弟到了。我迅速准备好一切东西,打开了门。
“啊!哥哥,有咱零食给我吃没有?”“当然了!这里有一袋石子巧克力和一瓶百事可乐,你自己吃吧!”随后我便迅速躲进了卧室,偷偷看表弟。其实,那一袋巧克力一半是石子状的巧克力,一半是石子。而那瓶百事可乐呢,是醋、糖、盐、酱油混合的“超级混合物体”。现在就等着表弟上当了,看他还敢不敢吃我的零食。
“哎呀!”听到表弟的喊声,我故作惊奇地跑出来,问:“怎么了?”弟弟把石头吐出来,说:“这怎么是石子呀!”我故意装作思考了一阵,说:“哎呀!我把石子和巧克力混在一起了,对不起!弟弟,你喝可乐吧!”有了石子的教训,表弟闻了一下,觉得不对劲,说:“这个味怎么会怪怪的呢?”我说;“这是可乐,怎么会怪怪的呢!是百事出了新口味,你不知道而已。”听了我的话,弟弟才喝了下去,却一口吐了出来,对我说:“这是什么东西呀?怎么这么难喝呀!”我故作不好意思地说:“表弟,我弄混了,不好意思呀!”表弟气冲冲地冲进了他自己的小卧室。过了一星期,表弟嘴馋了,问我:“哥哥,有什么零食呢?”我拿出一袋冰冻了两个星期的冰棒,给了表弟,说:“就只有这一只冰棒了,你拿去吃吧!”表弟接过冰棒,把纸剥了迫不及待地送到了嘴里。可冰棒一送到嘴里,就因为冰棒太冷嘴太热而“贴”在了嘴里。
我一看,把表弟领到桌前,把文具盒当作惊堂木。一拍惊堂木,大喊:“大胆顽弟,你居然吃我的零食,现在罚你帮我做一星期的家务,快去执行。”表弟迫于嘴巴,只好点了点头,答应了。我把他领在太阳下晒了整整五分钟,那冰棒也自然脱落了。
一星期过去了,弟弟要走了。我问他想不想吃零食,他连忙摇摇头,说:“不了!”真是“一朝被哥欺,十年怕零食呀!”