茉莉花香 850字
在这个谈恋爱如同吃廉价快餐的年代,还有一些不可思议的事情发生。妈妈的身材走了样,爸爸却还肯为她摘星星摘月亮。最不可思议的是爷爷奶奶,从郎才女貌,熬到老态龙钟,却还不离不弃。他们的爱情,散发出一种淡淡的清香。
奶奶的身体一直不好,爷爷也渐渐步履蹒跚。这不,前些天爷爷一下子病倒了,很严重。医生只是说:“我们会尽力的!”爷爷轻轻地擦去奶奶脸上的眼泪:“哭啥!眼睛本来就不好,再哭,我告诉儿媳,让她骂骂你!”“我才不怕呢!咋不说你自己呢?多大的人了,还像个孩子,踩在板凳上抓麻雀。你告诉儿媳,我还告诉儿子呢!”“别,别!我听你的不成吗?”爷爷顿了顿,“会好的!”奶奶点点头,扯了扯被子。一旁的我,心里暖暖的,却又是酸酸的,眼中不觉盈满了激动的泪水
爷爷奶奶的金婚那天,爷爷精神突然很好,开心地同奶奶商量怎么过。奶奶说:“买几盆茉莉吧!闻着香,还能看,驱蚊虫!”爷爷点头,他转头冲我悠悠一笑,极像个孩子:“小慧,去买几盆茉莉!”我泪水不停地流,“回光返照”这个道理谁都懂。茉莉怒放,仿佛要留住这个幸福瞬间
月光如水,淡淡地撒在病床前。“老头子,我在头发里藏了几朵茉莉,你闻闻,香不香?”奶奶轻轻地说。
“我早看见了,你也是,都拣小的摘。”爷爷摊开大手,几朵茉莉花安静地躺在手心里,他小心地把茉莉花插进奶奶灰白的头发里。“谁让你摘的?我怕没茉莉,晚上蚊子咬你。”奶奶脸上露出幸福的笑容......
我转身,悄悄走开。我是在阅读他们的爱情吗?他们的爱是一种褪去铅华后清亮透明的爱。这种爱的承载者是那小小的茉莉花瓣。
泪眼朦胧中,我又仿佛看到爷爷在为奶奶藏茉莉花,奶奶问爷爷:“香吗?”“香!”