随着黄河的脚印,沿着长城的古砖,向着长江的倒影,让我们在这个神圣、伟大的国家生存,这就是中国。他那几千年的历史,让我们每一个中华儿女、龙的传人感到无比自豪。
回顾中国61年的盛事,我们感到骄傲:2008年8月8日,第二十九届奥运会在中国开幕。雄壮的鼓声,美丽的烟火,让中国人民的心凝聚在一起。在那一场场奥运会的比赛中,每一个奥运健儿都拼尽全力,为自己祖国争得荣誉。获得了51金,21银,28铜的好成绩,排名世界第一。东方雄狮终于向世界证明了自己!
回顾中国61年的盛事,我们感到骄傲:我们的科技大大提高,发射了神舟五号载人飞船,相继又发射了神舟六号和神舟七号,他们载着中华人民的希望期待到达了宇宙,在银河中播下了希望的种子。在2010年10月1日,“嫦娥二号”卫星也发射成功,中国的科技已经迈上了一个新的台阶
回顾中国61年的盛事,我们感到骄傲:在祖国六十岁生日时,三军仪仗队威武的走来,海陆空方队也整齐走来。他们带着坦克、导弹、飞机向世人展示现在的中国不是任人破坏的,我们已经有了自己的武器,现在中国是一个繁荣富强的国家!晚上,烟花天空绽放,每一位中国人都和烟花一起绽放出灿烂的笑脸。
中国可以发展成这样,我们祖国母亲是承受了多少不易,多少子弹的冲击。
古老的长城告诉我,祖国是怎样走过:在圆明园的废墟上,中国是散落的碎片;在南京大屠杀时,中国是一滩血;在清政府被逼签下马关条约时,中国是一只任人挤压的小老鼠。
锦绣山川告诉我,中国是怎样走过:抗日战争战士的鲜血,染红了我们的五星红旗;战争的硝烟,朦胧了我们的双眼;战争的弹片,打倒中国坚实的身躯。
滚滚的黄河告诉我,祖国是怎样走过:当战争的第一枪打响,人们就活在了无谓的较量当中;当第一只鸦片诞生时,就没有一杯纯净的水净化我们的心灵;当第一轮火红的朝阳升起时,又开始了一场新的战争。
我们是祖国的花朵,我们是祖国的少年,我们是祖国的希望,所以,我们要承担起建设祖国的义务。我们要好好学习努力奋进,成为中国新一代的接班人,谱写中国更璀璨的诗篇。