母校 850字
母校光阴如滔滔黄河水,一去不复返,转眼之间,我已经在小学学习生活了近6年。在这几年里,我从一个无知的幼童变成了一个懂事的高年级学生,许多美好的回忆将永远贮存在我的脑海中。在这些回忆里,与老师同学在一起的时光总是最美好的。在这几年里我们哭过,笑过,悲伤过,快乐过,烦脑过,—————6年的点点滴滴,是学校的老师和同学陪我走过的。而今。我们马上就要离开这所陪伴我们多少年风风雨雨的母校了,让我们在此高呼一声;母校,谢谢您!
展望昨天,在母校的点点滴滴仍历历在目,校园里有我们飞奔的身影;校园里有我们如花般灿烂的笑容;校园曾有我们银铃般的清脆悦耳的欢笑声。我们曾取为优异成绩而笑过,为我们的比赛胜利而欢乐过。我们曾为看到受伤小动物无助的样子而哭过,我们曾为成绩的差异而伤心过。我们曾为欢度六一儿童节快乐过,我们也曾为受到批评悲伤过——这些美好而伤心的回忆。母校你还记得吗?在六年的学习生涯中我走过了三所学校,每一所学校都给我留下印象是最为深刻的印象~!!在哪里同学们是我的兄弟姐妹,老师们是我的父母我们亲如一家人生活着学习着度过了这短暂而又漫长的6年时间。六年现在看来是多么的短暂好象昨天还是一年级的幼童,今天又变成了即将毕业的高年级学生。
可是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”分别的时刻就要到了,甚至已经到来。大家似乎都意识到--时间不多了,我们就要离开了。于是,班级朋友中掀起了写同学录的热潮,同学都拿出一本精美的同学录,纷纷留下美好回忆。上课时,同学们难免也会真情流露。当读到正符合同学们心意的片段时,有些同学忍不住落下了热泪。是呀!要走了,谁能割舍这一份份真切的友谊。真切的师生情呢?