我因自己而自豪 850字
鲜花的盛开,怎能不为自己娇艳的花瓣而自豪;鸟儿的鸣叫,怎能不为自己悦耳的歌声而自豪;成长道路上的我们,更要学会因自己而自豪。
小学时,我还是个不太自信的人,做什么事情都有些畏手畏脚的。一天体育课同学自由活动,于是女生们就在一起跳大绳。两个女生摇绳,不断有女生进去跳。她们敏捷地跳了一个又一个,彩色的头绳像一只只蝴蝶飞舞,她们的欢笑声和身影变成了这春日午后最温暖阳光
可是,我却心里不知如何是好。心想:我从没跳过大绳,体育也不擅长,成绩平平也长相平平,很少引起大家的注意,万一再跳不好,不更是引起大家的嘲笑吗?这时,我的好朋友----一个刚刚跳得很好的人过来了,邀请我一起去,于是我说出了心中的顾虑。本以为她不再邀请我了,没想到她却说:“其实我也没跳过,只是今天第一次尝试而已。没关系,很容易的,我们一起去。”于是我稍稍动了一点儿念头,刚刚迈出一小步,却心想:我不行,于是退了回来。就这样被忐忑不安的心理折磨着进进退退了好几次,终于鼓起勇气走了出去。
她在我身后,我们一起喊:“三,二,一,开始!”伴随着绳子清脆的落地声,我屏住呼吸,闭上眼,轻轻一跳。等我缓慢睁开眼睛时,我发现自己成功了。于是不再那么紧张,一个一个地跳过了。周围慢慢发出了喝彩声,我以为那是为她喝彩的,却发现她正在人群中向我微笑。我明白她已退出了,而我---竟然赢得了喝彩声。这让我有了信心
放学路上,她告诉我:其实你并不是长相平平,只是缺乏微笑;其实你成绩与体育普通不是你的能力不行,而是你不愿坚定坦然地面对挑战,放手一搏;其实同学们并不是不想为你喝彩,而是你的沉默让她们觉得你冷默,不敢喝彩。我相信,只要愿意自信地面对一切的人和事,生活中的一切都不再是困难
是啊,即使我们外在的条件真的普通,但那些身外之物并不能影响我独特的存在、我所取得的成功。
两个月后的期末考试,我竟闯入全班前五;五个月后,我凭借开朗有了许多知心朋友;两年后,我毕业考试考了年级第一名。现在,我已上了初中,两年后的中考,我要让它看到我的实力。
这是我的人生,我要活出我的精彩,我为自己而自豪!