在冬天的日子里 850字
去年放寒假的时候,我们家对门搬来了一位白发苍苍的老奶奶,她个子不高,面容憔悴,衣着朴素,像是个无依无靠的孤寡老人.
一天,老奶奶突然病倒了,妈妈对我说:“璇璇,你去对门张奶奶家照顾她行吗?‘我一会做完饭菜给奶奶送去“我默默地点点头去了奶奶家,只见她一个人静静地躺在床上,泪水在她干涩的眼睛里打转.‘我轻轻地喊了声:“奶奶!‘奶奶听见我的喊声,慢慢用手支撑起沉重的身躯,做起来对我说:“你是我们对门的小姑娘吧?“我又轻轻地“恩‘了一声我环视了一下屋内,只见两把六七十年代的破椅子歪斜的靠在墙上,一个破的不能再破的衣柜立在墙角,一张木头床和两件补了补丁的被子我暗想:天啊!这是什么年代了,居然还有这么简陋的摆设“奶奶,您是一个人吧?‘我试探性地问奶奶生气地说:“不,我有两个儿子,他们都正式工人.‘我听了有些半信半疑,眼前的一切叫我无法相信这是真的.
回到家中,我问妈妈:“妈妈,对门奶奶说她有两个儿子,都是正式工人,是真的吗?“妈妈说:“是真的.‘“那他们为什么不来看她呢?‘“奶奶年轻时守寡,她日夜操劳,把两个孩子养育成人,可她那两个儿子既然都不孝顺,奶奶只好自己一个人过日子.‘我想:既然两个儿子都不孝,要他们有又何用呢?
自从我知道对门奶奶的情况后,我每天都要跑到奶奶家屋里去看一看,陪奶奶说说话,帮奶奶洗洗衣整整一冬天,我就与奶奶相依相伴就在奶奶离开人世的前10天,他突然对我说:“璇璇,你陪奶奶去邮局行吗?‘“行“我点点头到了邮局,只见奶奶从怀里颤巍巍掏出红布包,里面10元一张的钞票压地扁扁的,“要个汇款单,我把这钱都捐给“希望小学‘.我按照奶奶的吩咐一笔一画地填好汇款单,将钱邮了出去我对奶奶的这一举动,感到意外和吃惊心中的敬佩之情油然而生.
过了六七天,奶奶收到了一封厚厚的信,我帮奶奶把信撕开,拿出来一看,是一个崭新的“荣誉证书“.奶奶拿着证书左看右看,乐地合不上嘴,脸上的皱纹仿佛都舒展开了.