到高考还有100多天吧,学校也该竖起倒计时牌了。如果说愈演愈烈的中考是对高考的一次提前演习的话,那么这一次我要用尽这17年来积攒的功力,奋战到最后一刻。过去的道路或平坦或坎坷,都已经不重要了,我们唯一能做的也是必须要做的就是积极面对这最后的时日,因为我不想给自己留下任何遗憾。
如果说高考是场战斗的话,我不想做逃兵。我们的内功经过三年的修炼,已经深厚遒劲;我们的技艺经过三年的锻造,已经如火纯青;我们的兵器经过三年的打磨,已经锐利无比。所以我要一展身手,看看在这全国的大会战里,谁能笑傲江湖。天行健,君子以自强不息。十几年的教育我们都一步步走来,又怎能在这关键的地方留下空白?
如果说高考是场阅兵的话,我不想逃避。国旗班的战士练习几多年,就为了那几分钟万众瞩目下的庄严;体操运动员从小枯燥且近乎痛苦的训练,就为了那一瞬间万人揪心的一跃;同样,我们三年的酸甜苦辣就要在这两天的时间里画上句号。我不想说“台上一分钟,台下十年功”这样老掉牙的道理,但我们的每一步都牵动着很多人的心。十年面壁,三年铸剑,面壁十年为破壁,铸得良剑斩蛟龙!年幼的海燕总有一天要面对风浪的洗礼。
人都说:“没有经历高三人生,算不得完整的人生。”这句话的真谛只有经历过并认真思索过的人才能领会。的确,在高中我度过了所谓花季雨季的梦的岁月:我学会了忧伤,开始渐渐欣赏安妮宝贝的颓废;我学会了思考,渐渐审视韩寒的模式到底在这个社会行不行的通;我深爱着陶础⒅芙苈祝畎R&B
和淡淡忧伤的blue......
高中似乎是一个永远说不完道不尽的话题,三年来,我们牺牲了太多太多。
角落里的灰色的吉他和已经沾满灰尘的钢琴,那些曾经我引以为傲的东西,已经在时光的掩饰下漫漫的生疏,我都不知道三年过后它们还认不认识我,听不听我的话。当然我们还要忍受网络游戏、异性的诱惑,监督着自己走在这条“光明正道”上,我们把自己嫁给了高考,衷心希望高考不会辜负我。