不一样的爱 850字
不一样的爱玉屏县田坪中学七(1)班:刘桃妈妈爱我,我也爱妈妈。我的妈妈是一个地地道道的农村妇女,在我的心中她是一个体贴温柔的好妈妈。我爱她就跟她爱我一样。
幼稚的我总认为她会永远不老。但是那天,我第一次感到——她老了……那是去年的一个冬天,很冷,手一碰到耳朵就好像掉了一样,屋外响着寒风,如魔鬼般撕扯着喉咙。半夜,我醒来看见妈妈房里的灯还亮着,我欣喜之余心里盘算着,太好了,妈妈还没睡,我那双鞋子不想穿了,问妈妈要钱去买一双新鞋子,现在机会来了。我走进去一看,看见妈妈趴在桌子上编鞋面。
只见她编一会儿又搓一下手。我心想,应该很冷吧!我轻轻的说:“妈,夜深了,这么冷的天,您怎么还没睡啊?”妈妈抬起头来,微笑着回答我说:“桃桃,你怎么起来了,快去睡觉吧,明天还要上课呢,这么冷,别着凉了啊。”“妈,您也快去睡吧。”我把话又重复了一遍。
妈妈笑着说:“不要紧,我多加点班,领工资时就能多领一点儿。家里一个月的生活就会宽松一点,你弟弟不是希望有一双白球鞋吗?我多加点班就行了!”“可现在已经很夜深了”!“没关系,少休息一点儿又不会少一块肉。”我转过身,此时,讨钱的话早已飞到了九宵云外去了。那一刻我第一次感觉到妈妈是那样瘦小,我迅速回到自己的房间,倒在床上用被子捂着脸痛哭起来。
我觉得我是天底下最自私的人。我第一次感觉到妈妈老了,我后悔刚才的想法。这时才明白父母都是伟大的。她们把我们带到这个美丽温馨世界,赋予我们的生命,并给我们提供从小到大所需的衣食住行的物质保障,同时承担给我们教育、保健的责任
这些都来自父母那双粗糙而又勤劳的手。我的泪又涌了出来。从那以后,我在学校里读的书越累越高,俨然一堵高墙。零食与我见面的机会很少了,每当我拿着美味绝伦的零食时就有一阵隐隐的刺痛。