最近我们学校刮起了一阵流行风——踢毽子,这本来是件好事,运动嘛!可是,我却受苦了,老是要提防随处飞出来得毽子,可一没注意,又被砸到头了。
下课了,我想抓紧时间去上个厕所。一出教室门,眼前一阵缭乱,望着那到处飞扬的彩色毽子,我心中一阵无奈。没办法,想去上厕所,必须穿过去。厕所就在前方,冲!我左躲右闪,躲过一阵“枪林弹雨”,终于穿过了走廊,到达了目的地,还没来的及呼口气,一个键子跳到了我的头上,疼。
我揉着被打疼的头回到了教室,走到座位上一屁股坐了下去。“别!”一声惊呼在我耳边响起,可是已经晚了,我已经坐了下去,一声东西断裂的声音响起。我赶紧起身,在我的屁股下,一个美丽的毽子牺牲了。我捧着它的“尸体“,换给了那个同学,“对不起。”我赶紧道歉,可她的眼泪已经出来了。最后,我只好赔钱了,我冤啊,是她自己把毽子踢到我座位上来的,怪我吗?
午读课,我正在写作业,“小心!”一个同学大叫道,我回头问“干嘛?”不看不知道,一看吓一跳。一个毽子正以美丽的姿势向我飞来,最后在我惊慌的眼光中落在了我的作业本上,留下了一个黑黑的足迹,望着它,我有点欲哭无泪。
可灾难还没有结束。傍晚,轮到我做值日了,望着那满地散落着得毽子,我只有苦笑。好不容易收拾完了,天都黑了,没办法,算我倒霉。
真不知道这股踢毽子风潮什么时候过去,毽子啊毽子,你可害惨我了!