毛泽东的故事 250字
毛泽东读现代小说主要是读鲁迅,也读现代西方爱情小说,像《红与黑》、《安娜卡列尼娜》等。毛泽东作为一个自信、自强的人,他的爱情世界,感情非常充沛,他表达爱情的方式主要是古代的诗词,他也写爱情诗,他有四首爱情诗:第一首是1920年写的叫《虞美人•枕上》,写得非常好。而且他也读古代的爱情诗,如李清照的诗,他专门写了一封信给江青,他说我的思想是复杂的,感情世界是复杂的,读书也是复杂的。
他说我读书,读词偏于豪放,不废婉约。就是读豪放的读久了,就喜欢读婉约的;读婉约派的久了,就读豪放的。所以毛泽东读很多婉约派爱情诗,而且也写了几首爱情诗。