深圳深圳 850字
深圳!深圳!深圳!深圳!东升学校709班陈侣桦第一次来到深圳时,就被深圳的活泼、雄伟给吸引住了,像有一个巨大的磁场,吸引着我去探索这座充满诱惑力的城市。“1979年,那是一个春天,有一位老人在南海边画了一个圈....”无意间听到的一首歌谣,却经常回荡在脑海里,常常会痴想:这位老人是谁呢?他与深圳又有怎样的不解之缘呢?“这位老人,就是邓小平爷爷,这个“圈”,喻指深圳。”妈妈无意间应了我一句。
渐渐地,对这座城市越来越熟悉,开始回眸它的过去,了解它的历史改革开放前,深圳没有大学,没有自己的报纸,广播,仅有的文化设施是一家新华书店和一家五十年代盖的剧院。深圳在那时,仅仅只是一个穷的不能再穷的渔村。再看看今天的深圳,俨然成了一座现代化的大都市,人们的生活水平大大提高。
深圳犹如正在怒放的花苞越开越艳,好似巨大的雪球越滚越大,经济发展水平急速上升。深圳不仅每年在变化,每天都在变化;甚至每小时,每分,每秒都在变化,它的变化引发我许多美好遐想:在不久的将来,用环保材料建成的高楼大厦随处可见,再也没有穷人,人们安居乐业,社会和谐稳定,到处都是一派繁荣的好景象!“1992年,又是一个春天,有一位老人在南海写下诗篇”又是一句歌谣,又是那个人人传颂的故事,小平爷爷对深圳经济特区的发展起着巨大的作用,憧憬未来,我仿佛看到了小平爷爷那慈祥的脸,可能他也在观望,也在感叹时代的变化吧。再过20年后,深圳又会变成什么样子呢?日新月异的深圳无时无刻不在变化,深圳在历史的基础上越走越远,它不断地改变自己的容貌,它在创造一个又一个奇迹。似乎每次都以全新的面目面对我们,我不再吝啬我的想象力:到那时,高科技随处可见,到处鸟语花香,还有各种各样的机器人在大街上走来走去,为人们提供服务。