亲情是一首隽永的绝句 850字
沉淀在旧时光里的爱,撑起了我迷茫的天空,岁月静好,在漫长的岁月里吟出了一首隽永的绝句。
屋内泛潮的湿气,在储存日趋发酵的回忆,我整箱倾倒出颜色泛黄的过去,那些亲情如酒的美丽,芬芳满地
一盏清茶
妈妈的爱,没有落日的瑰丽,没有流云的飘逸,但有着水晶的清纯与透明。
您是第一个发现我越面无表情越是心里痛苦的人,所以当我不肯落泪的颤抖时,您会心疼的抱我在胸口。考试失利,鲜红的分数打在你我的心上,您不等我感知您无形的伤口,便悄悄的递给我一盏清茶。我表面坚强,内心却汹涌起无尽的感动与自责,您却努力地撑开了嘴角的弧度,淡淡道一声“下次努力”。品一口清茶,茶中装满着您厚厚的爱。
母爱是漫长岁月里一首隽永的绝句,吟出了我心底的脆弱。
一个眼神
爸爸的爱,没有大山的巍峨,没有湖水的轻柔,但有着岩石的坚毅与稳重。
您比谁都了解我内心的渴望比表面来得更多,当我跌段翅膀的时候,您不扶我,但陪我学着忍痛。十岁那年,我们去买矿泉水,十五瓶装,我自告奋勇搬起水就往外走,由于家距超市不远,我们便一路步行。刚走了两步,胳膊便不堪重负,一箱水倔强地跌落在地,重重地砸出了我的灰心丧气。您闻声而望,伸出的援手又缩了回去,含笑给了我一个期待的眼神。我懂了,我重新将它抱起,虽然是一路跌跌撞撞,但我在您坚定的眼神中,读出了深深的父爱
父爱是漫长岁月里一首隽永的绝句,吟出了我心底的坚强
一捧红枣
奶奶的爱,没有大海的浩瀚,没有瀑布的飞泻,但有着泥土的朴素与随和。
您永远把家乡最珍贵的东西留下来与我分享,当我厌倦了华灯初上,您便为我摇曳着幸福的烛光。一路颠簸,终于看到那暮色掩映的老屋,夕阳的余辉,铺在土墙上,舍不得走。您早早站在门口遥望,将我拉进屋里神秘兮兮地从柜子里捧出令我心驰神往的红枣,没有过多的言语,但你我心中爱在流淌,整个房间盈盈的充满阳光。一捧红枣在手心燃烧,炽热的火焰是您深深的爱。
奶奶的爱是漫长岁月里一首隽永的绝句,吟出了故乡的浓浓情愫。
亲情是首绝句,是生命里的一缕飘香的回眸,醉心的一瞬,是没有终点的幸福。