风吹走了最后一片落叶,冬天即将来临。踏着萧条的马路,空荡荡的,一个人,无目的的前行着。
凡知道这5年来,自己是怎样度过的。所有无数次的想放弃,都被那些话所埋灭。如果说是什么使她如此坚强的活着,唯一的理由就是凡一直秉着这样的一个信念,她,希望我这么做。
她,是凡的父母离婚后的所谓的后母。她没日没夜的工作,只换来凡对她的反感。伴随她每一次经过凡的房间所叹的气,凡慢慢长大了。只是她依旧讨厌她。或者不该说是讨厌而是习惯的叛逆把!
凡很努力读书,希望以后可以离开她。那个时候对她的恨已经烙在了骨子里了。
“那么恨她,是因为那么爱她”当看到这样一句话。凡苦笑。只有那些所谓的有自己的父母的孩子才会有这么矫情的语言。在凡的眼里,有父母该是多么让人高兴的啊!
其实,说恨她。可能么?那个时候,凡不过是一个10来岁的孩子,懂得恨吗?所以亦不懂得爱。
世界的所有因因果果,是是非非总有一天会毫无遮拦的摆在你面前。让你那么的措手不及。
终于,她倒下了。这15年来,自己辛辛苦苦的养了这么个可爱的女儿。在她眼里,凡永远是最可爱的女儿。及时凡从来没叫过一声“妈”。在渐渐长大后的岁月里。凡看到了那个所谓的“妈妈”为自己忙里忙外,终究还是被感动了。在母亲节,白色的康乃馨还在凡的手里摇曳着。纯白的花瓣透露出娇人的贵气。而那个“妈妈”却在这样的一天走了。最后的花瓣落在“妈妈”的手上,轻盈的滑过。“滴答”一滴水珠落在地上发出凄凉的响声。
凡依旧恨她。恨她在凡想爱她的时候却不给她机会;恨她那么久的等待却终究没有听凡叫一声“妈”;恨她其实那么那么爱凡却又没有看她所舍不得的凡。