爱的符号是挑剔 850字
世间有千种万种符号,各自代表着不同的含义。交通标志为车辆的通行带来顺畅;标点符号为语意的丰富加入斑斓;优美的手语展示宁静世界的精彩……而爱的符号是无形的,如小河流水缓缓沁入心田,似春风荡漾轻轻拂过脸庞,它们可以用一个中性词语来概括,那就是挑剔。
就说夫妻之间吧,甘苦与共的温馨和睦里,偶尔也会有拌嘴来调剂,使生活的滋味不单调更浓厚。勤快的妻子会嫌丈夫邋遢,这也不整齐,那也不干净,袜子乱扔,呼噜太响。面对妻子的挑剔,丈夫则在一旁唯唯诺诺地稍微辩解一下,笑眯眯看着妻子手脚麻利地弄好一切。丈夫有时也会因妻子迷恋美容健身而不以为然,对她的瘦身计划大加嘲讽。虽然如此,他们仍在挑剔中心甘情愿地相互牵挂
朋友之间分享快乐,分担烦恼,亲密如影随形,但也免不了摩擦起火。有时只为一件不起眼的小事,一句不经意间冲口而出的话语而不满对方,挑剔对方的快嘴快舌,或是过于大方;而对方可能说你过于腼腆,有些胆小……每个人并非十全十美,朋友间互相挑剔着又彼此关心着,不离不弃共同走向完美
而与我们几乎日日相伴的师长,更是在“横挑鼻子竖挑眼”中,伴我们走过一程又一程。从一个汉字的起笔,一道习题的解析,一篇作文的批改到行为习惯的养成,无一不是“鸡蛋里面挑骨头”式的“找茬”,让我们在苛求中日臻完美
同样,家中的老爸老妈呀,更是摆出一副“武林至尊”的模样对我们“吆五喝六”,什么衣服叠得不整齐,鞋子摆放不到位,书桌凌乱不堪视,学习效率不够高等,让我们为之厌烦之后又不得不继而反躬自省,虽不在嘴上认承,却也暗暗与自己较劲,悄悄地在改变成熟长大父母的这份特别的爱伴我们走出天真与青涩,还将一直环绕在身边或心灵,直到永远。
试问,世间还有什么比爱更伟大的呢?夫妻之间的情爱,朋友之间友爱,师长对我们的关爱,父母给予亲情之爱……这一切一切的爱都是由挑剔构建,用真心浇灌!
爱,让世间的苦辣酸甜也变得五彩缤纷;挑剔,让人们的心境在起伏中感受爱之泉的清冽!
爱的符号是挑剔!
(责任编辑:齐老师)