期中考之后 850字
上午的时候考试的是语文和英语,这语文还好说,就是文言文我不知道怎么去做。语文考试中的一篇阅读深深的吸引了我。名字是《书如人生》在这篇文章中我喜欢这一句,“看书如看人,看人如看书。有的人封面漂亮无比 ,但是内容却不堪入目;有的人虽然封面平凡,但是内容却精彩无比。”看了这句话给我的感触很深,在我们的学校就有这样的一些人,看他们长的是一脸的秀气,却从骨子里透出一种另人感到肮脏的东西。然而有的人不光是外表的美丽,从心灵的深处散发出一种幽香。不是还有一句俗话吗?“知人,知面。不知心。”
还有一篇阅读的作文《警告》这篇文章的主要内容是一个成绩平平的学生给老师写了一张纸条写的是“老师,你要小心一点!”当老师看了以后以为是是恐吓信,但是找来那位同学后却有了出乎意料的答案,那位同学说:“老师你昨天找我谈话,我听到你的嗓子亚了,是要提醒你注意身体,不要感冒了!”当同学说完这段话的时候老师的眼中早已是热泪迎眶了……
我没有想到的是这为同学竟然真么的有心,还注意到了老师说话的声音,是我我绝对不会去注意着细小的一瞬间。我觉得他一定非常的喜欢这位老师,不然是不会这样的。
接下来是可考英语,我们的这位监考老师真的是另我叹为观止,试卷发下来了以后我们认真的去做题目,可是没有想到的是这位老师竟然去翻我们的卷子,看看我有没有作弊,更另我想不到的是她只看女生而不看男生,就算是有男生作弊她都不去管。而我拿本子出来打草稿的时候她走过来翻我的本子看我有没有把东西放在本子里,她看完一边不够看2遍,然后她又翻来覆去的看了四五遍才放下我的本子,走开。当时我就在想,她是不是太过分了啊!她怕我作弊看了两遍就可以了吧,她竟然还看四五遍。我们做完了之后做在讲台上的一位女生和一位男生同时在讲台上画画写字,没想到的是她竟然把女生的名字记下来分数打0分。而男生则安然无恙的在写字。我想这也太不公平了吧!~~~~~
下午考试的是数学,这数学还好,不难,我想这次的数学我一定拿A回来!~~~~