感恩 850字
“感恩的心!感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜………”
这首歌时常在我耳边响起,我经常觉得,我们应该怀着一颗感恩的心来面对生活如,感恩老师感恩自然感恩父母感恩祖国…….很多人,物是值得我们感恩的用一颗感恩的心来面对生活.
写到这里,我不禁想起了一个孩子,周大观他只有六七岁,但是,他却有着大人们都没有的感恩的心.
周大观是台湾的一位小朋友,他是台湾的著名儿童诗人他虽只有六七岁,却已经出版了诗集可是,天妒英才,周大观不幸患了癌症,右腿膝部以下疼痛难忍住院时,大观连续进行了32次化疗,30次电疗小小的大观硬是忍受了下来瘦弱的他,只剩一副皮包骨,任何人看了,都会心疼当他想要减轻病痛的时候,就写诗为了挽救大观的生命,医生说只能把坏掉的右腿截掉这天,是大观和他的右腿分别的日期,妈妈哭了大观看到妈妈哭了,失去了一条腿的大观反而安慰妈妈:”虽然我只有一只脚,但是我将来还是要做一个有用的人”主治医师看见大观切除后的伤口,长出像蜂窝一样的肉芽,摇了摇头大观知道了,自己的病,已经没有希望了那天,大观写下一封遗嘱:爸爸妈妈,弟弟,当我走的时候,你们一定要把我坚强的故事告诉其他癌症的小朋友们,让他们有勇气面对自己的病情写完,大观哭了这是他住院以来,第一次在爸爸妈妈面前大哭.
死神已经悄悄地来到大观床前,凌晨三点半,大观突然喊爸爸,那声音轻飘飘的,飘荡在空中这是九岁的大观最后的声音等爸爸从梦中醒来,大观已经走了.
大观去世后,他的诗集;出版了.
贝多芬双耳失聪/郑龙水双眼失明/我还有一只脚/我要站在地球上.