特别的母爱 850字
“可怜天下父母心!”这句人们常挂在口头的话,有多少人能体会其中的深刻含义呢?我也曾顽皮淘气,伤透了妈妈的心。对于母爱熟视无睹,认为一切是理所当然。自从那次母亲特别的举动,让我深感愧疚感受到了那伟大无私的母爱。
那是我上五年级时的一个冬日,整天疯闹的我汗湿了一身,又对着北风爽快地吹了好一阵。没想到一觉醒来,感觉头晕目眩,一身滚烫如火。我挣扎着要去上学,可起来站都站不稳。怎么办呢?功课会落下,期中考试又快到了,真是让我心急如焚啊!我一个劲地叫喊着:“妈妈,妈妈,我不舒服!我怎么去上学啊?”妈妈跑过来,皱着眉头,摸摸我的头,又摸摸自己的头。“有点烧,你睡好,妈妈来想办法。”妈妈给我擦身、换衣、熬药、请假。安排妥当之后,妈妈嘱咐我好好休息,她出去一阵子就回来。
朦胧中,妈妈拿着包包出门了。等我醒来,闻到了饭菜的香味,食欲一下子就来了。大声叫起来:“妈妈,我肚子好饿!”妈妈快步走了进来,气喘吁吁的,脸上露出了开心的笑容。“妈妈,我要你喂着吃。”“真是一病三娇,好,今天就让你享受享受。”妈妈很快端来了我最爱吃的菜,一边喂一边笑眯眯地看着我,就像电视里的母亲“妈妈最大的心愿是看着孩子大口大口地吃饭。”