我是“倒霉蛋” 850字
我是“倒霉蛋”?
不知道为什么,最近,很多人都叫我“倒霉蛋”,难道我真的那么倒霉?为了证实这一外号是否属实,我开始回想原来我做过的坏事或让人、让自己倒霉的事......
啊,想起来了!记得在今年三月,我出去玩,在过马路的时候,我没有左右看看旁边有没有车,就冲拉上去......只听见“嘎”的一声,车停了,又听见“啊”的一声,我被“抛”出去3米多,随后,又听见“咚!”“咚!”“咚!”几声之后......我从地上慢慢的爬起来,拍拍裤子上面的尘土,准备“开溜”,可是被撞我的车的车主拦住了,他看了我几眼后,急忙问我有没有事,我连忙回答:“没事,您走吧!”可是那位叔叔不放心,就另外拦了一辆出租车,向医院奔去......在做完一系列检查后,在花了这位叔叔近千元后,他终于放心了,这才问我爸爸手机号码。当我爸爸赶到时,那位叔叔还在照顾我,他在向我爸爸道歉后,又从口袋里拿出了3000元钱,非要爸爸收下,无奈之下,爸爸只能收下。可事后我才知道:那天撞我的车的后面又连撞3辆车......哎,那位叔叔可真是赔了车子又送钱呀......
还想起来一次,那是在去年的冬天,我到老家去玩,由于我没怎么回老家,人生地不熟的,走丢了。我本来想回姑姑家的,可是走过了,可想而知,我的家人会来找我,他们发动了老家的七八户人家来找我,还报警了呢!可是我当时没吃饭,肚子很饿,想快点到姑姑家,无奈,我只好问路人,可是他们说的话我听不懂呀......哎,只好自己慢慢找吧,正在这时,我的家人正在“疯狂的大扫荡”,寻找“小八路”踪迹,可是他们找了好久,都没找到,这可把我妈妈急哭了!就在这时,姑姑家来了个电话,是我哥打给爸爸的,内容如此:“喂!我是小唐呀,曹双羽到家了,正在吃饭呢......”原来,我就像唱歌跑调一样,拐出去十万八千里之后,又转了回来......
你看,我很像个“倒霉蛋”吧!看上去,这个外号起对了。但是,我并不像让别人和我自己那么倒霉,如果给我把外号改改,可能就会以后你们就不会那么倒霉了!