(在枫还未考上状元前······)
枫带着父亲多年的心愿母亲的担心、未婚妻的希望,挥挥手向乡亲们告别了,并立下志愿:不考上,誓死都不回来!
当时妖魔鬼怪十分狂妄,于是在路上就请了一个道士来保护。可没想到,妖魔鬼怪根本没把那道士放在眼里,光天化日之下将枫掳走,道士吓得撒腿就跑。
枫被掳到一个叫“梦林”的地方,这个地方是妖魔群集的地方,妖气很重,一般凡人和神仙进到这里都尸骨无存。这里长期烟雾弥漫,又因这里妖怪老大最喜欢的妃子叫做妃梦,这儿才叫做梦林。
妖怪们因为怎样吃他产生了争议,于是先将枫扔在一个小洞里,然后吵来吵去,怎么也定不了,这消息被妖怪老大——凌,知道了,命他们立刻将枫送去。凌的魔力深不可测谁敢不从?
来到大殿,枫看见一位妙龄女子正闷闷不乐的望着前面,跳着舞的小妖精们。那妙龄女子风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身淡绿长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。在那女子身旁,有着一个身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风的男子。
枫看呆了,这时那群小妖跪下说道:“大王,我们刚捕获到一个人,准备把它烤熟后给您和娘娘送来,可······”那妙龄女子没等小妖说完,便说:“你们??率裁矗炕共话讶舜?锤?铱纯矗
毙⊙?诺靡徊???Π逊阃粕锨叭
。妙龄女子伸出她那玉指,划着枫的脸,说道:“这么帅的脸,我怎么舍得烤着吃呢?你们真是大胆!赶快把他给我蒸了!我先洗个澡去!你们快滚!”小妖吓得出了满脸的汗,赶快连滚带爬地逃走了。另一群小妖把枫押走了。
枫被拖到一个蒸笼边,然后他们就去拾柴了。这时,走来一个美人······
(未完,待续······)