又是深刻深痛的一分钟,所有人都默默的为遇难的同胞们献上最后一片祝福。国歌响起,国旗缓缓的落下了……。中国最值得骄傲的2008年,那是证明中国终于走向繁荣的最好显示,带着无比的光耀,我国将举办一场举世嘱目的奥林匹克运动会,可维曾想,天有不测风云。
四川大地震彻底得将人们由喜悦拉到谷底,将一切希望变成了绝望……那一刻,无数的人——倒下了。只能说08年是个不幸又幸运的日子,我们怀载着对亲人的哀思,用行动获得了无比至高的荣誉,当五星红旗一次又一次以领奖台上升起时,在阳光沐浴下的鲜红的色彩向世界展视中国的强大。国旗代表至高无比的荣耀,是一个国家几十个民族的象征,她的傲骨是经历多少风风雨雨,苍桑的岁月换回的荣誉。是鲜血、泪水、汗水、生命铸就成了伟大的中华民族。
她的精神就是中国的象征,要用生命来维护——五星红旗!地震之后,可谓是全民族团结一致全力救助,有钱出钱,有力出力,奉献自己的一份爱心,可是有维能想过,最大的爱是灿烂五星红旗所贡献的!为了纪念死去的子女们,她甚至放下自己的尊严,将一切的荣耀和挺拔的身躯都抛在脑后,国旗升半旗。当当五星红旗从天安门广场上缓缓降下来的时候,当无数的人民含着眼泪注视着的时候,我们能够深切感受祖国母亲温暖,是多么伟大的母爱啊!生命固然重要,可是一个国家民族的生命凝聚在了国旗身上,她是无数革命先烈用自己的冰冷的身躯堆积起来的;侵略者残暴无情的入侵,那鲜艳仍然无所畏惧的迎风摇摆,永远都不肯服输,永远也未曾屈服,仿佛要用实际行动来证明中华民族必然勇毅,坚强挺起胸脯,能有何畏惧呢?但是这一次,在大爱面前,她选择低头来纪念死去的孩子们。爱有很多种,在每个人面前,一种爱有一种爱的伟大,一种高尚,可是相比起来每一种爱都具有每种祝愿,寄托,可是唯一的情深意苦,将所有的奉献给予了遇难的儿女——母亲“五星红旗”。五星红旗,我愿用自己的生命来让您鲜艳,永不褪色;您的千千万万个儿女都能感受到您的爱,我们感受到了,我们将永远让您高高飘扬在天空中,祝福您。