不一样的爱 800字
生活中我被爱包围着,父母对我的爱,老师对我的爱还有同学们对我的爱。她们总是使我感到无比的幸福,在我有困难的时候,同学老师都会帮助我,是我有一种掉进蜜罐儿的感觉。然而生活中除了这些爱,还有一种特别的、不一样的爱,这种爱是伟大的、无私的、不求回报的。
在我国历史上有许多为了祖国未来,民族的希望而非献出自己宝贵的生命,他们为的不是得到回报,而是表达了对祖国的一种爱,他们是可歌可泣的英雄人物
1952年10月,美国侵略军发动上甘岭战役,在上甘岭战役中,一次黄继光所在的营奉命去夺取敌人占领的一个高地,当冲峰部队遭到敌人火力阻击时,黄继光挺身,冲向敌人地堡。他用手榴弹砸掉敌人几个火力点,但还有一个火力点仍在喷射瞄,严重阻碍战友前进。这是他已经受伤,手榴弹也用完了,为了让部队和战友前进,他忍着伤痛,奋不顾身的冲了上去,黄继光用自己的身躯堵住敌人的机枪射口,掩护战友夺回阵地,但是他自己却壮烈牺牲了。上甘岭战役最后取得了胜利。这位伟大的战士用自己的生命换取了战役的胜利,这是多么伟大的爱啊!
与上甘岭战役同时,志愿军某团准备夺取敌人的一个高地,为缩短攻击距离,保证战斗发起的突然性,邱少云所在的排奉命于晚上潜伏在距离敌人只有60米的山脚下,准备配合第一天晚上大部队的进攻。不料敌人的炮火燃起烈火,烧到邱少云身上。为了保证战斗的胜利和潜伏部队的安全,邱少云严守潜伏纪律,纹丝不动直至被大火吞噬,壮烈牺牲。这位伟大的战士用自己生命换取了潜伏部队所有队员的生命,这种爱是多么无私呀!
这两位英雄为了祖国的安危宁愿舍弃生命,可见他们对祖国的爱多么伟大与无私。我们的爱是一种微乎其微的小爱,于对祖国怀有大爱的人来比简直是微不足道。它们不会关系到祖国的未来
作为21世纪的青少年,我们展望祖国的未来是一片光明,因为我们每个人都应成为一名对祖国有用的人,成为建设祖国的劳动者。把自己的一切奉献给我们伟大的祖国,用自己无私的爱去呵护保护我们伟大的祖国。